Баклажанная закуска

Баклажанная закуска Консервированный салат — закуска из баклажанов, морковки, чеснока и стручкового перца. Ингредиенты салата — закуски: баклажанов – 6кг; моркови – 600г; чеснока – 200г; стручкового горького перца – 200г; зелени петрушки — по вкусу.

Способ приготовления овощной закуски

Необходимые ингредиенты маринада: один литр воды и 1,5 литра растительного масла.

1. Баклажаны помыть и отчистить от плодоножек, разрезать вдоль, хорошенько посолить две части и соединить половинки вместе. Баклажаны плотно сложить в эмалированную широкую емкость и под гнетом оставить на одни сутки.
2. Из воды и растительного масла приготовить маринад, довести его до кипения, в горячий раствор поместить баклажаны, дать закипеть и варить, на протяжении 10 минут. После этого, баклажаны снова сложить в туже емкость и оставить под гнет на одни сутки.
3. Перец и чеснок перекрутить на мясорубке. Морковку нашинковать тоненькой соломкой и прожарить на сковородке, используя растительное масло.
4. Каждую разрезанную половинку баклажана промазать смесью перца и чеснока, в разрез двух половинок положить нашинкованную морковь веточку петрушки и сжать половинки. Соединенные половинки баклажан положить в банки для консервирования и залить растительным маслом
5. Уже через четыре дня баклажанная закуска готова к употреблению в трапезе. Консервацию хранить в прохладном месте.


Рецепт опубликован 02.11.2011 в 22:54 в разделе Салаты консервированные.




Еще интересные рецепты:

  • Круглый перец–камби с овощами
  • Консервированный салат из круглого перца–камби с овощами Ингредиенты: 2 кг перца – камбии; помидоров 4 кг; морковки 1 кг; 1 кг репчатого лука; 3 пучка петрушки; 250 мл уксуса; 200 мл растительного масла; по вкусу лаврового листа, душистого перца и соли. Способ
  • Салаты из консервированного перца
  • Три способа приготовления салатов из консервированного (печеного) сладкого перца. Доступно, быстро и вкусно! 1 способ 5-6 стручков печеного сладкого перца, 3-4 помидора, репчатого лука - 2 головки, острого перца - 2 небольших стручка, растительного масла 3-4 столовых ложки, петрушка,
  • Консервированный сладкий перец
  • 2 кг сладкого зеленого перца, 2 стручка красного перца, 2 помидора, 4 луковицы, 1 ст. л. уксуса, 4 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, 2 ст. воды, 1 стакан растительного масла; горошины душистого перца, лавровый лист по вкусу. Овощи промыть,
  • Баклажанчик
  • Рецепт консервирования салата из баклажанов, болгарского перца, стручкового перца, чеснока и томатного сока. Ингредиенты салата: баклажанов – 9 штук; болгарского перца – 12 штук; томатного сока – 3 литра; растительного масла – 0,5л; уксуса (9%) - один
  • Морковь
  • Морковь — традиционный вид сырья для перерабатывающих предприятий, используется практически при изготовлении овощных консервов всех подгрупп. Морковь входит во многие консервированные салаты, закуски, овощную икру, первые обеденные блюда, различные овощные смеси («Рагу овощное», «Овощи с фасолью по-белорусски» и пр.). «Закуска овощная».
  • Болгарский красный перец с медом
  • 6 кг болгарского перца; чеснок; горький и душистый перец горошком; лавровый лист по вкусу; Для маринада на 4л воды: 4 ст. л. соли; 4 ст. л. меда; 2 стакана сахара; 2 стакана 6-процентного уксуса; 3 стакана растительного масла Соединить все ингредиенты для
  • Острая закуска из баклажанов
  • 10 кг баклажанов, 7 кг сладкого красного перца, 100 г горького перца, 300 г чеснока, 1/2 л 4-процентного уксуса, 100 г соли, 1 л растительного масла. Баклажаны промыть, удалить плодоножки, нарезать кружочками толщиной 2 см. Выложить в кастрюлю и залить подсоленной




    Рецепт "Баклажанная закуска" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования