image
Баклажаны в медовой заливке
Ноябрь 1, 2011
image
Баклажанная закуска
Ноябрь 2, 2011

Баклажанный острый Отличный рецепт консервирования салата на зиму из баклажан, чеснока и острого перца. Салат на зиму для всей семьи: не сложно, вкусно и полезно!

Ингредиенты салата: баклажанов – 10кг; чеснока – 5 средних головок; перца Чили – 5 стручков; уксуса (9%) – 1 литр; соли – по вкусу; один литр воды.

Способ приготовления:
Для приготовления маринада: пол стакана воды; уксуса (9%) – пол стакана.

1. Мытые, сухие баклажаны нарезать кружочками пол сантиметра толщиной и уложить в эмалированный таз или большую кастрюлю, пересыпая каждый новый слой солью. Сверху положить деревянный круг и не очень большой гнет. В таком состоянии баклажаны оставить на 3 часа, для того чтобы овощи пустили сок.
2. Используя уксус и воду приготовить маринад.
3. Стручковый перец вымыть, почистить от семян и с почищенным чесноком прокрутить через мясорубку. Получившуюся массу высыпать в глубокую посуду. Перец и чеснок, пропущенный через мясорубку, залить одним стаканом маринада.
4. Баклажаны помыть от сока и соли и жарить на сковородке с двух сторон на маленьком огне до того состояния, чтобы баклажан легко протыкался вилкой.
5. Каждый кружок баклажана намочить в соусе и положить в приготовленные для консервирования банки, хорошенько утрамбовать (до появления сока), накрыть стерилизованными крышками и закатать.

admin
admin
Люблю мою жену Надюшу, воспитываю трех деток. Верю в воскресшего Иисуса.

Комментарии закрыты.