Баклажаны в медовой заливке

Баклажаны в медовой заливке Рецепт консервации салата из баклажанов, помидоров, чеснока, базилика и меда.
Ингредиенты: баклажанов – 3кг; помидоров – 2кг; чеснока – 200г; базилика – 200г.

Способ приготовления салата:
Для приготовления заливки: меда – 200г; яблочного уксуса (можно использовать виноградный уксус) – 200г; соли – 50г; растительного масла – 200г.

1. Баклажаны, помыть и порезать кружочками, проварить в подсоленной воде (исходя из пропорции: на один литр воды — одну столовую ложку соли).
2. Помидоры порезать также кружочками, базилик и чеснок мелко нарубить ножом.
3. Нарезанные овощи положить слоями в эмалированную кастрюлю. Каждый новый слой томатов и баклажан пересыпать чесноком и базиликом.
4. Приготовить заливку: перемешать мед с уксусом, маслом, солью и залить овощи, дать им настояться один час.
5. Настоявшиеся овощи вместе с заливкой довести до температуры кипения и на протяжении 30 минут проварить на среднем огне.
6. Подготовить стерилизованные банки для консервирования и кипящую массу залить в горячие (после стерилизации) банки, прикрыть стерилизованными крышками и закатать специальным ключом.


Рецепт опубликован 01.11.2011 в 20:09 в разделе Салаты консервированные.




Еще интересные рецепты:

  • Помидоры и перец с репчатым луком в медовой заливке
  • Помидоры, перец, лук репчатый - поровну, Для медовой заливки: мед 1 часть, уксус яблочный 1 часть, вода 1 часть, масло растительное 1 часть, соль 50 г на 1 л готовой заливки. Лук репчатый очистить и нарезать кусками. Перец и помидоры вымыть, удалив
  • Баклажанчик
  • Рецепт консервирования салата из баклажанов, болгарского перца, стручкового перца, чеснока и томатного сока. Ингредиенты салата: баклажанов – 9 штук; болгарского перца – 12 штук; томатного сока – 3 литра; растительного масла – 0,5л; уксуса (9%) - один
  • Огурцы с яблоками, кабачками и помидорами
  • Рецепт консервирования салата из огурцов, яблок, кабачков, чеснока, зеленых помидоров и зелени эстрагона. Ингредиенты салата: огурцов – 1 кг; пол килограмм – яблок; кабачков - 0,4 кг; помидоров зеленых – пол кило; чеснока - 2 головки;
  • Баклажанный традиционный
  • Рецепт консервированного традиционного салата из баклажанов, моркови, болгарского перца, помидоров, лука и зелени. Отличный овощной салат на зиму. Ингредиенты салата: баклажаны – 2кг; помидоры – 0,5кг; болгарский сладкий перец – 0,5кг; лук репчатый – 0,5кг; морковь – 0,5кг;
  • Пятерочка (ассорти)
  • Приготовление консервированного салата из баклажанов, репчатого лука, болгарского перца, огурцов, помидоров и чеснока. Ингредиенты салата: баклажаны – 5шт; репчатый лук – 5 головок; болгарский перец – 5шт; помидоры – 5шт; чеснок – 5 зубков; растительное масло – 1
  • Баклажанный острый
  • Отличный рецепт консервирования салата на зиму из баклажан, чеснока и острого перца. Салат на зиму для всей семьи: не сложно, вкусно и полезно! Ингредиенты салата: баклажанов – 10кг; чеснока – 5 средних головок; перца Чили – 5 стручков;
  • Поздний (бурые помидоры с перцем)
  • Рецепт консервированного салата из бурых помидор, болгарского перца и морковки. Ингредиенты салата: бурые помидоры – 3кг; болгарский перец – 1кг; морковка – 1кг; соль – 3 столовых ложки; сахар – 1 стакан; уксус – 70мл; растительное масло – 1 стакан. Способ




    Рецепт "Баклажаны в медовой заливке" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования