image
Лечо из кабачков
Октябрь 31, 2011
image
Баклажаны в медовой заливке
Ноябрь 1, 2011

Салат баклажанный традиционный Рецепт консервированного традиционного салата из баклажанов, моркови, болгарского перца, помидоров, лука и зелени. Отличный овощной салат на зиму.

Ингредиенты салата:

баклажаны – 2кг; помидоры – 0,5кг; болгарский сладкий перец – 0,5кг; лук репчатый – 0,5кг; морковь – 0,5кг; растительное масло – 2 стакана; по вкусу добавляем черный перец (молотый), чеснок, петрушку и укроп.

Способ приготовления:
1. Баклажаны нарезать кружочками, перемешать с солью и дать постоять на протяжении одного часа, для того, чтобы вышла горечь. Затем баклажаны нужно обжарить со всех сторон.
2. Болгарский перец, репчатый лук и морковь нарезать кольцами. Мелко нарезать укроп и петрушку, посолить, поперчить и добавить перекаленное растительное масло.
3. Помидоры и чеснок отдельно нарезать кружочками толщиной 2 сантиметра. Посолить по вкусу.
4. В приготовленные для консервации банки слоями уложить баклажаны, помидоры, чеснок, салат.
5. Стерилизацию банок с салатом производить 25-30 минут с момента закипания воды. После стерилизации, банки закатать по горячему и перевернуть вверх дном до полного остывания. Готовые закрутки хранить в прохладном месте.

admin
admin
Люблю мою жену Надюшу, воспитываю трех деток. Верю в воскресшего Иисуса.

Комментарии закрыты.