Рулетики из огурцов с зеленью и чесноком

Огурцы 1 кг, черная смородина (листья) 30 г, укроп (зелень) 50 г, эстрагон (зелень) 20 г, соль 50 г, чеснок 1 головка, уксус яблочный 50 г, вода 1/2 л

Переросшие огурцы вымыть, очистить от кожицы, удалить семена, мякоть нарезать пластинами вдоль толщиной 1 см. Зелень промыть и измельчить. Чеснок очистить и мелко нарезать. Уложить подготовленные огурцы слоями в тару, пересыпать каждый солью, зеленью и чесноком, залить раствором, установить сверху гнет и выдержать под ним в течение суток на холоде. Через сутки, когда пластины станут мягкими, свернуть каждую вместе с зеленью в виде рулетика и плотно уложить в стеклянную банку с широким горлом, дно которой предварительно устелить слоем промытых свежих листьев черной смородины.

Уложенные в банку рулеты также укрыть листьями черной смородины и залить оставшимся рассолом, затем установить гнет. В таком виде заготовку поместить в погреб. Для хранения в комнатных условиях продукт можно уложить в банки и пастеризовать.


Рецепт опубликован 16.12.2008 в 15:05 в разделе Огурцы.




Еще интересные рецепты:

  • Огурцы, засоленные в тыкве
  • Тыква небольшого размера 1 шт., огурцы 10 кг, листья черной смородины 100 г, зелень эстрагона (тархуна) 100 г, зелень укропа 100 г, вода 5 л, соль 400 г Возможны два способа засолки данного продукта, найденные в старинных кулинарных книгах и коллекциях
  • Огурцы с луком, зеленью и чесноком
  • Рецепт консервированного салата из огурцов. Отличный салат на зиму, дешево и полезно, витамины в банке. Ингредиенты салата Из расчета на полулитровую банку: огурцов – 400г; репчатого лука – 40г; зелени укропа и петрушки – 10г; красного горького перца –
  • Пикантный салат из огурцов и яблок
  • Огурцы свежие 2 кг, масло растительное 100 г, яблоки 1 кг, сахарный песок 50 г, эстрагон (зелень) 50 г, соль 40 г, укроп (зелень) 50 г, уксус фруктовый 700 г Огурцы, яблоки и зелень вымыть. Огурцы нарезать кружками. У яблок удалить
  • Огурцы малосольные ускоренного засола
  • Огурцы 2 кг, эстрагон (тархун) 10 г, зонтики укропа 20 г, чеснок 8-10 долек, листья черной смородины 20 г, вода 1,5 л, листья хрена 20 г, соль 75 г, листья вишни 20 г Огурцы вымыть и оставить на 2 часа в
  • Баклажаны квашенные, фаршированные капустой и морковью
  • Баклажаны 10 кг, капуста белокочанная 1 кг, морковь (коренья) 500 г, лук репчатый 1 кг, укроп (зелень) 300 г, масло растительное 300 г Для квашения лучше взять баклажаны мелкого размера. Баклажаны вымыть, уложить в кастрюлю, залить кипящей подсоленной водой (1 ст.
  • Приправа из томатов, лука и моркови с зеленью
  • Томаты 2 кг, петрушка (зелень) 200 г, лук репчатый 500 г, масло растительное 100 г, морковь (коренья) 500 г, соль по вкусу Томаты вымыть, лук очистить, морковь вымыть, очистить, петрушку тщательно промыть и мелко нарезать. Морковь нашинковать на крупной терке, пропустить
  • Соленые огурцы
  • 5 кг огурцов, 75 г укропа, 15 г корней хрена, 15 г листьев хрена, 10 г чеснока, 3 г свежего стручкового перца, 25 г листьев черной смородины и вишни. Для рассола: на 2 л воды — 60-70 г поваренной соли. Огурцы перебрать




    Рецепт "Рулетики из огурцов с зеленью и чесноком" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования