Хранение лука и чеснока

Хранение лука и чеснока Что нужно знать о хранении лука и чеснока? Где лучше сохраняется лук и чеснок, при какой температуре, как очищать, в каком виде хранить.

Для успешного хранения лука необходимо своевременно собрать лук с грядок и хорошо просушить.
Для хранения лука нужно выбрать чистые и сухие луковицы с двумя – тремя слоями шелухи, с тонкой и сухой шейкой (3-5 см). Лук полностью очищенный, загрязненный, с толстой сочной шейкой или шейкой коротко обрезанной, для длительного хранения не пригоден. Лук хранят при температуре при температуре от одного градуса мороза до одного градуса тепла и при не высокой влажности воздуха (75-80%).

Хранить лук можно в любых сухих помещениях (кроме погребов), которые осенью и весной могут быть надежной защитой от теплых солнечных лучей, а зимой от морозов. Лук также успешно можно хранить на утепленных чердаках. Рассыпной лук хорошо хранить на полках и в ящиках, также заплетают лук в венки и подвешивают.

Полки для лука должны быть из деревянных планок, с просветом 1,5-2 см, шириной до 1м. По бокам полок делают борта шириной 30-50 см. Но еще лучше хранить лук в небольших ящиках вместительностью 5-8 кг. Подобные ящики укладывают один на один в высоту по 6-8 штук. Лук заплетенный в венки подвешивают на шестах.

В процессе сохранения основной заботой является в том, чтобы поддерживать необходимую температуру и относительную влажность воздуха на нужном уровне.

Чеснок хранят так же само, как и лук, в ящиках, на полках и в подвешенном состоянии.


Рецепт опубликован 30.10.2011 в 23:03 в разделе Лук, чеснок.




Еще интересные рецепты:

  • Лук репчатый или чеснок соленый
  • Лук репчатый (чеснок), вода, соль Для посола отбирают плотные здоровые луковицы. У чеснока удаляют покровные чешуи, зачищают корешки, отрезают стрелку, лук освобождают от покровных чешуи. Соление лука и чеснока производят раздельно. Перед закладкой в тару луковицы бланшируют, для
  • Хранение овощей
  • Столовые корнеплоды – морковь, петрушку, сельдерей, редьку, хрен, свеклу, цикорий – сортируют, очищают от земли, после чего обрезают ботву. Небольшое количество овощей сохраняют в погребах и подвалах при низкой температуре и соблюдении всех условий, обеспечивающих длительное хранение.
  • Патиссоны с помидорами
  • Рецепт консервации салата из патиссонов, помидоров и болгарского перца. Ингредиенты салата: патиссоны – 0.5 кг; помидоры - 0,5 кг; два болгарских перца; два репчатого лука; два зубка чеснока; лука-порея – 50 гм; корня сельдерея – 50 гм;
  • Хранение моркови и свеклы
  • Морковь и буряк хранятся длительное время. Для хранения этих овощей, отбирают свежие, чистые, не поврежденные и сухие корнеплоды. Морковка дольше сохраняется не в кладовках, а в подвалах и погребах, ее хранят в песке насыпанном на пол(толщина шара –
  • Аджика с баклажанами и перцами
  • 2 кг баклажанов; 1 кг красного сладкого перца; 1 кг лука; 1 горький перец; 3 кг зеленых помидоров; 3 кг красных помидоров; 200 г чеснока; 2 пучка петрушки; 0,5 л растительного масла; 1 стакан 6% уксуса; 150 г сахара: соль
  • Свеколка
  • Рецепт консервации салата из свеклы, болгарского перца и лука . Ингредиенты салата: свекла – 3кг; болгарский перец – 2кг; репчатый лук – 1кг; горький перец – 3 стручка; томатный сок – 2л; растительное масло – пол литра; чеснок, петрушка и укроп
  • Россияночка (Ассорти)
  • Консервирование салата на зиму из свеклы, помидоров, моркови, болгарского перца, чеснока, лука, зелени укропа и петрушки. Ингредиенты салата: свеклы -1 кг; помидоров – 1,5кг; моркови – 1кг; болгарского перца – 500г; репчатого лука – 500г; чеснока – 250г;




    Рецепт "Хранение лука и чеснока" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Rambler's Top100

      Яндекс цитирования