image
Хранение моркови и свеклы
Октябрь 29, 2011
image
Лечо из кабачков
Октябрь 31, 2011

Хранение лука и чеснока Что нужно знать о хранении лука и чеснока? Где лучше сохраняется лук и чеснок, при какой температуре, как очищать, в каком виде хранить.

Для успешного хранения лука необходимо своевременно собрать лук с грядок и хорошо просушить.
Для хранения лука нужно выбрать чистые и сухие луковицы с двумя – тремя слоями шелухи, с тонкой и сухой шейкой (3-5 см). Лук полностью очищенный, загрязненный, с толстой сочной шейкой или шейкой коротко обрезанной, для длительного хранения не пригоден. Лук хранят при температуре при температуре от одного градуса мороза до одного градуса тепла и при не высокой влажности воздуха (75-80%).

Хранить лук можно в любых сухих помещениях (кроме погребов), которые осенью и весной могут быть надежной защитой от теплых солнечных лучей, а зимой от морозов. Лук также успешно можно хранить на утепленных чердаках. Рассыпной лук хорошо хранить на полках и в ящиках, также заплетают лук в венки и подвешивают.

Полки для лука должны быть из деревянных планок, с просветом 1,5-2 см, шириной до 1м. По бокам полок делают борта шириной 30-50 см. Но еще лучше хранить лук в небольших ящиках вместительностью 5-8 кг. Подобные ящики укладывают один на один в высоту по 6-8 штук. Лук заплетенный в венки подвешивают на шестах.

В процессе сохранения основной заботой является в том, чтобы поддерживать необходимую температуру и относительную влажность воздуха на нужном уровне.

Чеснок хранят так же само, как и лук, в ящиках, на полках и в подвешенном состоянии.

admin
admin
Люблю мою жену Надюшу, воспитываю трех деток. Верю в воскресшего Иисуса.

Комментарии закрыты.