Хранение моркови и свеклы

image
Патиссоны маринованные с перцем
Октябрь 28, 2011
image
Хранение лука и чеснока
Октябрь 30, 2011

Хранение моркови и свеклы Морковь и буряк хранятся длительное время. Для хранения этих овощей, отбирают свежие, чистые, не поврежденные и сухие корнеплоды.

Морковка дольше сохраняется не в кладовках, а в подвалах и погребах, ее хранят в песке насыпанном на пол(толщина шара – 5-8 см). Слой за слоем, пересыпая песком, морковь складывают рядами до 70см. Песок необходимо подсыпать и по бокам.

Морковь и свеклу (буряк) также можно хранить кучами. Для каждого отдельного вида корнеплодов отделяют место, ящиками или деревянными досками, на пол насыпают чистый песок, можно использовать землю (свежую, только выкопанную). Овощи укладывают на песок или землю высотой не более полу метра. Перед укладыванием свеклы (буряка) и моркови, эти овощи следует опыливать мелом из расчета 20-30 грамм на килограмм овощей. При опылении можно использовать сито или через марлю, сложенную в двое и натянутую на деревянную рамку.

Морковь и свеклу (буряк) также можно хранить в ящиках, в корзинах и на полках. Ящики для хранения используют из сбитых деревянных планок с просветом 2-2,5 см. Полки для хранения корнеплодов, также как и ящики должны иметь просвет для доступа необходимого количества воздуха. К краям полок прикрепляют невысокие бортики (25-35 см). Перед тем, как поместить свеклу и морковь на полки их следует опылять мелом.
Ящики и корзины с корнеплодами укладывают по 4-5 рядов в высоту и каждый новый ряд перекладывают ветками или поленьями, чтобы лучше циркулировал воздух.

Самая подходящая температура для хранения данных овощей – от нуля до одного градуса. Воздух в помещении для хранения должен быть достаточно влажным. Примерно, один раз в неделю, корнеплоды необходимо осматривать и удалять плоды, пораженные болезнью.

admin
admin
Люблю мою жену Надюшу, воспитываю трех деток. Верю в воскресшего Иисуса.

Комментарии закрыты.