Хранение моркови и свеклы

Хранение моркови и свеклы Морковь и буряк хранятся длительное время. Для хранения этих овощей, отбирают свежие, чистые, не поврежденные и сухие корнеплоды.

Морковка дольше сохраняется не в кладовках, а в подвалах и погребах, ее хранят в песке насыпанном на пол(толщина шара – 5-8 см). Слой за слоем, пересыпая песком, морковь складывают рядами до 70см. Песок необходимо подсыпать и по бокам.

Морковь и свеклу (буряк) также можно хранить кучами. Для каждого отдельного вида корнеплодов отделяют место, ящиками или деревянными досками, на пол насыпают чистый песок, можно использовать землю (свежую, только выкопанную). Овощи укладывают на песок или землю высотой не более полу метра. Перед укладыванием свеклы (буряка) и моркови, эти овощи следует опыливать мелом из расчета 20-30 грамм на килограмм овощей. При опылении можно использовать сито или через марлю, сложенную в двое и натянутую на деревянную рамку.

Морковь и свеклу (буряк) также можно хранить в ящиках, в корзинах и на полках. Ящики для хранения используют из сбитых деревянных планок с просветом 2-2,5 см. Полки для хранения корнеплодов, также как и ящики должны иметь просвет для доступа необходимого количества воздуха. К краям полок прикрепляют невысокие бортики (25-35 см). Перед тем, как поместить свеклу и морковь на полки их следует опылять мелом.
Ящики и корзины с корнеплодами укладывают по 4-5 рядов в высоту и каждый новый ряд перекладывают ветками или поленьями, чтобы лучше циркулировал воздух.

Самая подходящая температура для хранения данных овощей – от нуля до одного градуса. Воздух в помещении для хранения должен быть достаточно влажным. Примерно, один раз в неделю, корнеплоды необходимо осматривать и удалять плоды, пораженные болезнью.


Рецепт опубликован 29.10.2011 в 21:39 в разделе Статьи.




Еще интересные рецепты:

  • Хранение овощей
  • Столовые корнеплоды – морковь, петрушку, сельдерей, редьку, хрен, свеклу, цикорий – сортируют, очищают от земли, после чего обрезают ботву. Небольшое количество овощей сохраняют в погребах и подвалах при низкой температуре и соблюдении всех условий, обеспечивающих длительное хранение.
  • Свекла маринованная с черной смородиной
  • На 1 банку емкостью 1 л: свекла нарезанная 600 г, черная смородина 150 г, сахар 30 г, соль 15 г, 9%-ный уксус 40 г, корица, гвоздика и душистый перец по 2—3 шт. Корнеплоды свеклы моют, отваривают 30-40 мин, охлаждают холодной водой,
  • Квашеная свекла
  • Для квашения берут спелую здоровую свеклу столовых сортов, с интенсивно окрашенной мякотью, без белых прожилок и колец. Лучше всего использовать мелкие и средние свеклы, которые квасятся целыми. Большие корнеплоды режут на 3 – 4 части. Перед квашением у
  • Цельные консервированные свекла и морковь
  • На 10 банок емкостью 0,5 л: морковь 3,5 кг или свекла 4 кг. Для заливки: соль 40 (для моркови) или 30 (для свеклы), вода 2 л. Морковь натуральная. Используют молодые некрупные корнеплоды ярко-оранжевой окраски, с нежной мякотью и небольшой негрубой сердцевиной. Корнеплоды
  • Россияночка (Ассорти)
  • Консервирование салата на зиму из свеклы, помидоров, моркови, болгарского перца, чеснока, лука, зелени укропа и петрушки. Ингредиенты салата: свеклы -1 кг; помидоров – 1,5кг; моркови – 1кг; болгарского перца – 500г; репчатого лука – 500г; чеснока – 250г;
  • Капуста в рассоле
  • Ингредиенты: 3 кг белокочанной капусты, 3 морковки, 2 свеклы, чеснок Для приготовления заливки, из расчета на 1 л воды: масла растительного - 0,5 стакана , уксус 9%-й - 1 стакан, сахар - 1 стакан, соль - 2
  • Соленая свекла
  • Свекла, вода 10 л, соль 300-400 г Для соления свеклы лучше использовать некрупные корнеплоды темно-бордовой окраски. Корнеплоды моют в холодной проточной воде, дефектные места вырезают и очищают от кожицы. Крупные корнеплоды разрезают на 2-3 части и укладывают в




    Рецепт "Хранение моркови и свеклы" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования