Патиссоны маринованные с перцем

image
Патиссоны, маринованные с укропом
Октябрь 27, 2011
image
Хранение моркови и свеклы
Октябрь 29, 2011

Патиссоны маринованные с перцемНеобходимые ингредиенты для консервирования маринованных патиссонов, из расчета на 3 кг отобранных овощей: болгарский перец – 3 штуки; душистый перец – 5 горошин; черный перец – 10 горошин; лавровый лист – 2 штуки; зеленый укроп – несколько веточек.

Способ приготовления
Маринад: воды – 3л; крупной каменной соли – 200г; сахара – 250г; уксуса (9%) – 200 мл.
1. Вымытые патиссоны нарезать ломтиками и положить, в подготовленные для консервирования, банки.
2. На патиссоны, сверху положить сладкий (болгарский) перец и добавить необходимые специи.
3. Приготовленный маринад вскипятить и дать немного остыть.
4. Теплым маринадом наполнить банки доверху, накрыть крышками и стерилизовать на протяжении 20 – 25 минут при температуре кипения.
5. После стерилизации, банки с патиссонами сразу же закатать по горячему и оставить охлаждаться естественным образом при комнатной температуре. Закрутки хранить в прохладном месте.

admin
admin
Люблю мою жену Надюшу, воспитываю трех деток. Верю в воскресшего Иисуса.

Комментарии закрыты.