Патиссоны маринованные с перцем

Патиссоны маринованные с перцемНеобходимые ингредиенты для консервирования маринованных патиссонов, из расчета на 3 кг отобранных овощей: болгарский перец – 3 штуки; душистый перец – 5 горошин; черный перец – 10 горошин; лавровый лист – 2 штуки; зеленый укроп – несколько веточек.

Способ приготовления
Маринад: воды – 3л; крупной каменной соли – 200г; сахара – 250г; уксуса (9%) – 200 мл.
1. Вымытые патиссоны нарезать ломтиками и положить, в подготовленные для консервирования, банки.
2. На патиссоны, сверху положить сладкий (болгарский) перец и добавить необходимые специи.
3. Приготовленный маринад вскипятить и дать немного остыть.
4. Теплым маринадом наполнить банки доверху, накрыть крышками и стерилизовать на протяжении 20 – 25 минут при температуре кипения.
5. После стерилизации, банки с патиссонами сразу же закатать по горячему и оставить охлаждаться естественным образом при комнатной температуре. Закрутки хранить в прохладном месте.


Рецепт опубликован 28.10.2011 в 18:26 в разделе Патиссоны.




Еще интересные рецепты:

  • Патиссоны соленые с болгарским перцем
  • Для приготовления трех килограмм патиссонов: болгарского перца – 4 шт.; черного перца - 10 горошин; душистого перца - 5 горошин; стручок перца горького; 3 лавровых листа; пучок укропа Способ приготовления Для приготовления рассола: воды – 3 л; соли – 120 г; сахара
  • Соленые патиссоны с болгарским перцем
  • На 3 кг патиссонов: 10 болгарских перцев; 5 горошин душистого перца ; 10 горошин черного перца; струнок горького перца; 3 лавровых листа; пучок укропа Способ приготовления: Рассол: воды — 3 л; соли — 200 г; сахарного песка — 250 г; 9% уксуса
  • Патиссоны, маринованные с укропом
  • Необходимые ингредиенты для приготовления 600 грамм патиссонов: укропа – 15г; чеснока – 4 зубка; красный перец – 1 стручок; зелень петрушки, сельдерея, мяты, хрена по вкусу. Способ приготовления Приготовление маринада (из расчета на 10 литровых банок): вода – 3,5л;
  • Патиссоны маринованные
  • Рецепт консервирования патиссонов в форме кубиков и целиком. Этот рецепт можно также использовать при консервировании кабачков. Заливка Приготавливая заливку из расчета на 1л воды: кухонной соли – 40-60г; сахара – 350-700г; уксус (9%) – 1 стакан. На литровую банку: лаврового
  • Бурые помидоры с перцем
  • Рецепт консервирования бурых помидоров с перцем. Ингредиенты: помидоров – 3кг; морковки – 1кг; соли – 3 столовых ложки; стручок горького перца; сахара – 1 стакан (250г); уксуса столового – 70мл; растительного масла – 1 стакан. Способ приготовления помидоров с перцем. 1
  • Патиссоны маринованные с кореньями
  • На 600 г патиссонов(на 1 л банку): 12 г укропа; струнок перца горького; 3 зубка чеснока; лавровый лист; по вкусу немного листьев хрена, сельдерея, петрушки и вишни Способ приготовления Маринад: воды — 400 г; соли — 30 г; 5% уксуса — 1 ст. ложка 1 Патиссоны
  • Кабачки с болгарским перцем и помидорами
  • Рецепт приготовления консервированного салата из кабачков с болгарским перцем и помидорами. Ингредиенты салата: 2кг кабачков; 25 штук болгарских перцев; 1,5 кг помидоров; 4 столовых ложки соли, один стакан растительного масла; ? стакана сахара; 2/3 стакана уксуса. Способ приготовления




    Рецепт "Патиссоны маринованные с перцем" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования