image
Хранение капусты
Октябрь 26, 2011
image
Патиссоны, маринованные с укропом
Октябрь 27, 2011

Стерилизованные патиссоны На 1 кг патиссонов: пол чайной ложки желтых горчичных семян; репчатого лука – 2шт; острого перца – 1 стручок; лаврового листа – 2 шт; черного и душистого перца – по 3 шт.

Способ приготовления:

Приготовление заливки из расчета на 1 литр воды: уксуса (9%) – 0,3л; соли – 25г; сахара – 100г.
1. Вымытые патиссоны, почистить и разрезать на призмочки, положить в подготовленные банки и каждый новый слой переложить ополоснутыми пряностями и нарезанным луком.
2. Приготовленную заливку смешать с ингредиентами и довести до кипения.
3. Горячей заливкой залить патиссоны из расчета 25% заливки на 75% патиссонов. Банки прикрыть крышками и стерилизовать при температуре 90 градусов: литровые банки – 20 минут, полулитровые – 15 минут.
4. После стерилизации, банки закатать, перевернуть крышками к низу, закрутки поставить охлаждать.

admin
admin
Люблю мою жену Надюшу, воспитываю трех деток. Верю в воскресшего Иисуса.

Комментарии закрыты.