Компот из слив

Компот из слив Рецепт приготовления консервированного компота из слив. Ингредиенты компота: 1) целые сливы – 550г, сиропа – 450г; 2) половинки слив – 650г, сиропа – 350г.

Для консервирования компота используют разные сорта слив, но лучшими сортами для консервированных компотов являются сливы «Итальянская угорка», «Зеленый ренклод» и другие.
Для приготовления компота, сливы следует выбирать средних размеров или крупные, плоды выбирают диаметром более 2 см. Сливы можно консервировать целиком с косточками, а также половинками без косточек.

Перед приготовлением компота, сливы необходимо вымыть, очистить от плодоножек и в нескольких местах проколоть стальной шпилькой или большой иголкой. Бланшируют сливы в горячей воде при температуре 85 градусов не более 5 минут, после этого, плоды слив сразу же охлаждают и укладывают в приготовленные банки. Заполненные банки заливают горячим (кипящим) сиропом, накрывают крышками и стерилизуют, закатывают по горячему и ставят для охлаждения в естественной среде.

Для приготовления компотов из половинок слив, помытые сливы разрезают пополам на две части, удаляют косточки и укладывают в банки без предварительного бланширования. После этого все происходит точно также как и при приготовлении компота из целых слив.


Рецепт опубликован 25.10.2011 в 11:09 в разделе Напитки.




Еще интересные рецепты:

  • Компот с сорбитом и ксилитом
  • Компоты, приготовленные с сорбитом или ксилитом, по своим вкусовым качествам ничем не уступают обычным фруктовым компотам. Сырьем для приготовления компотов служат абрикосы, вишни, груши, крыжовник, персики, сливы, черешни, черника, яблоки, айва, черная смородина. Плоды и ягоды укладывают
  • Компот из слив
  • Сливовый компот можно приготовить по-разному. У каждой хозяйки имеется свой способ приготовления. Я же хочу поделиться секретами своими. Для такого компота я обычно беру три килограмма слив, полтора литра воды, на домашних весах взвешиваю ни много ни мало –
  • Сливовый компот
  • Из слив компот еще тот. Очень вкусный! Для него потребуется 3 кг слив, полтора литра воды, 750 г сахара. Я отбираю спелые и крепкие сливы, тщательно их промываю. Убираю плодоножки, разрезаю пополам и удаляю косточки. Затем укладываю сливы в специально
  • Компоты для диабетиков
  • Диабетические компоты предназначены для больных сахарной болезнью (диабет). Наиболее пригодны для этой цели плоды и ягоды, которые содержат мало сахара, по возможности недозрелые (перезрелые плоды обычно богаты сахаром). Больше всего для диабетиков подходят персики,
  • Компот с вином из слив
  • «За ваше здоровье!»Так мы в шутку этот компот прозвали. А еще «пьяной сливой». Всем семейством лакомимся от души этим кулинарным шедевром. Правда, детям даем его по чуть-чуть, осторожно. Покупаю я три килограмма крепких спелых слив и бутылку хорошего красного
  • Компот из брусники
  • Хорошие рецепты для приготовления компота из брусники. Несколько вариантов приготовления компота из брусники, брусничный компот "ассорти". Брусничный компот (вариант 1) Для сиропа: на 350 мл воды — 450 г сахара, 0,5 ч. ложки лимонной кислоты. Приготовить сироп. Сахар растворить в воде, довести до
  • Компот из облепихи
  • Два рецепта для приготовления компота из облепихи. 1 рецепт: компот из облепихи. 2 рецепт: компот из облепихи и яблок. Для приготовления сиропа используется вода и сахар. Для приготовления сиропа: па 1 литр воды — 500 г сахара. Ягоды промыть проточной водой, перебрать,




    Рецепт "Компот из слив" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования