Кабачки консервированные по-мелитопольски

image
Икра из патиссонов
Октябрь 21, 2011
image
Кабачки с болгарским перцем и помидорами
Октябрь 24, 2011

Кабачки консервированные по-мелитопольски На литровую банку: 700г кабачков; 6г листьев хрена; 15г укропа, 2г чеснока; 1г листьев мяты; 6г сельдерея или петрушки; 0,5г лаврового листа; 0,5г стручкового перца; 0,5г черного горького перца; 15г соли и 70-80г (6 процентного) уксуса.

Для приготовления заливки из расчета на литровую банку: 300г воды; 15г соли; 80г (6-процентного) уксуса.
Кабачки нарезают кружками толщиной 2-2,5 см. Нарезают зелень, чеснок и перец. На дно банок (банки должны быть чистые и сухие) укладывают половину приготовленной зелени и специй. Заполненные банки заливают горячим маринадом (70 градусов). Стерилизуют кабачки в банках при температуре 100 градусов: литровые банки – 12 минут, полулитровые – 10 минут и сразу же закупоривают по горячему.

admin
admin
Люблю мою жену Надюшу, воспитываю трех деток. Верю в воскресшего Иисуса.

Комментарии закрыты.