image
Патиссоны маринованные
Октябрь 20, 2011
image
Кабачки консервированные по-мелитопольски
Октябрь 22, 2011

Икра из патиссонов Два рецепта приготовления икры из патиссонов (кабачков). Необходимые ингредиенты: кабачки – 1кг; лук – 70г; подсолнечное масло – 60г; чеснок — 3-4зубка; петрушки и укроп – 2-3 стебля; уксус (9%) – 1 чайная ложка; черный молотый и душистый перец – по 1,5г; сахар и соль.

1 способ:
Патиссоны (кабачки) нарезают кружками 1,5 см, обжаривают в подсолнечном масле до золотистого цвета с коричневым оттенком, пропускают через мясорубку, добавляют обжаренный лук, нарезанную зелень, чеснок (растертый с солью), а также перец, соль и сахар.
Соль и сахар добавляют из расчета 10 и 13 грамм на 1 кг порезанных патиссонов (кабачков). Вместо уксуса можно добавлять резаные помидоры, а еще лучше томатный соус (150-200 грамм на 1 кг общей массы).

Для улучшения вкусовых качеств икры и увеличения содержанию витаминов к томатному соусу добавляют пюре с красного перца (15% от массы соуса). Все составляющие икры тщательно перемешивают и расфасовывают смесь в банки. Стерилизуют при температуре 100 градусов: литровые банки – 90 минут, полулитровые – 75 минут, после чего, банки сразу же закупоривают по горячему.

2 способ:
Необходимые ингредиенты: патиссоны (или кабачки) – 1кг; лук – 80г; подсолнечное масло – 40г; петрушка и укроп – по 2-3 стебля; уксус (9% ) – 1 чайная ложка; черный молотый и душистый перец – по 1,5г.
Или на литровую банку: 0,8кг свежих патиссонов (кабачков), обжаренного лука – 70г; подсолнечного масла – 40г; укроп и петрушка (нарезанные вдоль на части 0,5см) – 10г; чеснока (толченого в соли) – 15г; молотого перца – 5г; сахара и соли – по 15г и уксуса (6%) – 120г.

Подготовленные патиссоны (кабачки) нарезают кружками толщиной 1-1,5см, укладывают в кастрюлю или казанок, нагревают, постоянно помешивая, затем уваривают до уменьшения начального объема в 2 раза. В уваренную массу патиссонов (кабачков) добавляют обжаренный лук с подсолнечным маслом, нарезанную зелень, толченый чеснок, соль, перец, сахар и уксус. Овощную массу перемешивают и расфасовывают в приготовленные для консервации банки на 2 см ниже от верхушки горлышка.

Стерилизуют банки с икрой при температуре кипения: литровые банки – 80 минут, полулитровые – 70 минут и закупоривают сразу же после стерилизации.

admin
admin
Люблю мою жену Надюшу, воспитываю трех деток. Верю в воскресшего Иисуса.

Комментарии закрыты.