Икра из патиссонов

Икра из патиссонов Два рецепта приготовления икры из патиссонов (кабачков). Необходимые ингредиенты: кабачки – 1кг; лук – 70г; подсолнечное масло – 60г; чеснок — 3-4зубка; петрушки и укроп – 2-3 стебля; уксус (9%) – 1 чайная ложка; черный молотый и душистый перец – по 1,5г; сахар и соль.

1 способ:
Патиссоны (кабачки) нарезают кружками 1,5 см, обжаривают в подсолнечном масле до золотистого цвета с коричневым оттенком, пропускают через мясорубку, добавляют обжаренный лук, нарезанную зелень, чеснок (растертый с солью), а также перец, соль и сахар.
Соль и сахар добавляют из расчета 10 и 13 грамм на 1 кг порезанных патиссонов (кабачков). Вместо уксуса можно добавлять резаные помидоры, а еще лучше томатный соус (150-200 грамм на 1 кг общей массы).

Для улучшения вкусовых качеств икры и увеличения содержанию витаминов к томатному соусу добавляют пюре с красного перца (15% от массы соуса). Все составляющие икры тщательно перемешивают и расфасовывают смесь в банки. Стерилизуют при температуре 100 градусов: литровые банки – 90 минут, полулитровые – 75 минут, после чего, банки сразу же закупоривают по горячему.

2 способ:
Необходимые ингредиенты: патиссоны (или кабачки) – 1кг; лук – 80г; подсолнечное масло – 40г; петрушка и укроп – по 2-3 стебля; уксус (9% ) – 1 чайная ложка; черный молотый и душистый перец – по 1,5г.
Или на литровую банку: 0,8кг свежих патиссонов (кабачков), обжаренного лука – 70г; подсолнечного масла – 40г; укроп и петрушка (нарезанные вдоль на части 0,5см) – 10г; чеснока (толченого в соли) – 15г; молотого перца – 5г; сахара и соли – по 15г и уксуса (6%) – 120г.

Подготовленные патиссоны (кабачки) нарезают кружками толщиной 1-1,5см, укладывают в кастрюлю или казанок, нагревают, постоянно помешивая, затем уваривают до уменьшения начального объема в 2 раза. В уваренную массу патиссонов (кабачков) добавляют обжаренный лук с подсолнечным маслом, нарезанную зелень, толченый чеснок, соль, перец, сахар и уксус. Овощную массу перемешивают и расфасовывают в приготовленные для консервации банки на 2 см ниже от верхушки горлышка.

Стерилизуют банки с икрой при температуре кипения: литровые банки – 80 минут, полулитровые – 70 минут и закупоривают сразу же после стерилизации.


Рецепт опубликован 21.10.2011 в 22:54 в разделе Икра.




Еще интересные рецепты:

  • Патиссоны соленые
  • Способ консервирования патиссонов (кабачков). Ингредиенты: патиссонов (кабачков) – 1кг; зелень укропа – 30г; зеленый сельдерей или петрушка – 10г; корень хрена – 5г; половина красного горького перца; чеснока – 2-3 зубчика. На трехлитровую банку: 1,8кг патиссонов
  • Кабачковая икра
  • Ах как вкусна кабачковая икра! Из выращенных кабачков мы готовим только икру, остальные едим в свежем виде и закладываем на зимнее хранение. Икру все домочадцы любят, поэтому готовим ее много, комбинируя разные овощи. Самый популярный рецепт приготовления - с помидорами
  • Лечо из кабачков
  • Способ консервирования салата из кабачков и болгарского перца. Отличный салат на зиму, богатый витаминами с особенным вкусом, настоящее лечо из кабачков. Ингредиенты салата: кабачки – 2 кг; болгарский перец – 4 штуки; морковь – 4шт; красные помидоры
  • Кабачки с болгарским перцем и помидорами
  • Рецепт приготовления консервированного салата из кабачков с болгарским перцем и помидорами. Ингредиенты салата: 2кг кабачков; 25 штук болгарских перцев; 1,5 кг помидоров; 4 столовых ложки соли, один стакан растительного масла; ? стакана сахара; 2/3 стакана уксуса. Способ приготовления
  • Патиссоны (кабачки) консервированные
  • Два способа консервирования патиссонов (кабачков). Необходимые ингредиенты: чеснок, листья хрена, петрушка, сельдерей, стручковый перец, листья мяты, горький черный перец и лавровый лист. 1 способ консервирования На одну полулитровую банку: резанного чеснока – 1,5г; листьев хрена – 8г; петрушка
  • Салат «10 негритят»
  • 2 кг кабачков, 10 стручков сладкого перца, 10 луковиц, 10 помидоров, 1 стручок горького перца, 1 стакан воды, 1 стакан томатной пасты, 1 стакан сахара, 2/3 стакана растительного масла, 2 ст. л. соли. Подготовленный перец нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать полукольцами.
  • Соление патиссонов и кабачков
  • Рецепт соления патиссонов: патиссоны (или кабачки) - 10кг; стручковый горький перец – 10г; свежий зеленый укроп – 500г; листья черной смородины (можно использовать листья вишни) – 100г; корень хрена – 75г. Для соления лучше всего использовать мелкие, не




    Рецепт "Икра из патиссонов" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования