image
Патиссоны (кабачки) консервированные
Октябрь 20, 2011
image
Икра из патиссонов
Октябрь 21, 2011

Патиссоны маринованные Рецепт консервирования патиссонов в форме кубиков и целиком. Этот рецепт можно также использовать при консервировании кабачков.

Заливка
Приготавливая заливку из расчета на 1л воды: кухонной соли – 40-60г; сахара – 350-700г; уксус (9%) – 1 стакан.
На литровую банку: лаврового листа – 1-2шт; гвоздики – 5-8шт; часть красного перца размером – 2-3см, кусочек корицы.

Патиссоны (можно использовать кабачки) очищают от кожицы, удаляют мягкую волокнистую сердцевину с семенами, нарезают кубиками (2-3см), патиссоны диаметром 4см консервируют целыми. Затем, патиссоны бланшируют от 4 до 8 минут в кипящей воде, время определяется в зависимости от размера овощей. Охлаждают в холодной воде, заполняют банки и заливают горячим маринадом. Стерилизуют банки при температуре 85 градусов, литровые и двухлитровые – 20 минут, полулитровые – 15 минут, после чего сразу же закупоривают.

admin
admin
Люблю мою жену Надюшу, воспитываю трех деток. Верю в воскресшего Иисуса.

Комментарии закрыты.