Патиссоны маринованные

Патиссоны маринованные Рецепт консервирования патиссонов в форме кубиков и целиком. Этот рецепт можно также использовать при консервировании кабачков.

Заливка
Приготавливая заливку из расчета на 1л воды: кухонной соли – 40-60г; сахара – 350-700г; уксус (9%) – 1 стакан.
На литровую банку: лаврового листа – 1-2шт; гвоздики – 5-8шт; часть красного перца размером – 2-3см, кусочек корицы.

Патиссоны (можно использовать кабачки) очищают от кожицы, удаляют мягкую волокнистую сердцевину с семенами, нарезают кубиками (2-3см), патиссоны диаметром 4см консервируют целыми. Затем, патиссоны бланшируют от 4 до 8 минут в кипящей воде, время определяется в зависимости от размера овощей. Охлаждают в холодной воде, заполняют банки и заливают горячим маринадом. Стерилизуют банки при температуре 85 градусов, литровые и двухлитровые – 20 минут, полулитровые – 15 минут, после чего сразу же закупоривают.


Рецепт опубликован 20.10.2011 в 21:35 в разделе Патиссоны.




Еще интересные рецепты:

  • Патиссоны маринованные с кореньями
  • На 600 г патиссонов(на 1 л банку): 12 г укропа; струнок перца горького; 3 зубка чеснока; лавровый лист; по вкусу немного листьев хрена, сельдерея, петрушки и вишни Способ приготовления Маринад: воды — 400 г; соли — 30 г; 5% уксуса — 1 ст. ложка 1 Патиссоны
  • Патиссоны, маринованные с укропом
  • Необходимые ингредиенты для приготовления 600 грамм патиссонов: укропа – 15г; чеснока – 4 зубка; красный перец – 1 стручок; зелень петрушки, сельдерея, мяты, хрена по вкусу. Способ приготовления Приготовление маринада (из расчета на 10 литровых банок): вода – 3,5л;
  • Патиссоны маринованные с перцем
  • Необходимые ингредиенты для консервирования маринованных патиссонов, из расчета на 3 кг отобранных овощей: болгарский перец – 3 штуки; душистый перец – 5 горошин; черный перец – 10 горошин; лавровый лист – 2 штуки; зеленый укроп – несколько веточек. Способ приготовления Маринад: воды
  • Патиссоны консервировавнные
  • На 2,5 кг патиссонов: Рассол: 2 л воды; 1 чайную ложку соли Способ приготовления 1 Патиссоны тщательно помыть, особенно ребристые края, отрезать плодоножки. Мелкие консервировать целиком, крупные разрезать на части. 2 Поместив в дуршлаг, бланшировать в горячей воде 3 минуты. 3 Охладить и плотно уложить в банки.
  • Патиссоны консервированные с огурцами
  • На 150 г патиссонов (литровая банка): 450 г огурцов: 20 г зелени; по вкусу лаврового листа, чеснока, перца; 380 г рассола Способ приготовления Рассол: воды — 1л; соли — 60 г 1. Огурцы размером до 10 см и патиссоны вымыть. 2. Чеснок, зелень
  • Патиссоны соленые с укропом
  • На 2 кг патиссонов: 90 г укропа; 30 г сельдерея; 15 г листьев хрена; 3—5 зубков чеснока Способ приготовления Рассол: воды — 1л; соли — 60 г 1 Патиссоны вымыть. На дно банки положить третью часть специй, затем до половины плотно уложить патиссоны. 2 В
  • Патиссоны соленые с сельдереем
  • На 1,8 кг мелких патиссонов (одна банка 3 л): 90 г укропа; 30 г сельдерея; 15 г листьев хрена; стручок горького красного перца; 5 зубков чеснока Способ приготовлеиния Рассол: воды — 1л; соли — 60 г 1 Патиссоны хорошо вымыть, отрезать плодоножки. 2




    Рецепт "Патиссоны маринованные" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования