Патиссоны (кабачки) консервированные

image
Патиссоны соленые
Октябрь 19, 2011
image
Патиссоны маринованные
Октябрь 20, 2011

Патиссоны (кабачки) консервированные Два способа консервирования патиссонов (кабачков). Необходимые ингредиенты: чеснок, листья хрена, петрушка, сельдерей, стручковый перец, листья мяты, горький черный перец и лавровый лист.

1 способ консервирования

На одну полулитровую банку: резанного чеснока – 1,5г; листьев хрена – 8г; петрушка и сельдерей – 10г; красный стручковый перец – 0,3г; черный горький перец – 0,1г; листья мяты – 0,5г; лавровый лист – 1шт.
Для приготовления заливки из расчета на 1 литр воды: 50-60 грамм соли; уксусной кислоты (80%) – 12,5г или 200 грамм 5-ти процентного столового уксуса.
Патиссоны (или кабачки) чистят, нарезают кубиками толщиной 20- 25мм, патиссоны диаметром до 4см консервируют целыми.
На дно приготовленных банок укладывают зелень и специи, а сверху овощи заливают горячим (80-85 градусов) маринадом, оставляя до края горлышка полулитровой банки — 1,5см, а трехлитровой банки – 5-6см ниже края горлышка. На одну полулитровую банку нужно 200 грамм маринада. Патиссоны (кабачки) стерилизуют при температуре 90 градусов: трехлитровые банки -20 минут, литровые – 10 минут и полулитровые – 8 минут.

2 способ консервирования
На 1кг патиссонов (кабачков): чеснока – 10-12 зубчиков; зеленого укропа – 25-30г, зеленого или красного горького перца – 1 стручок; душистого перца – 3-4 горошины.
Для приготовления заливки из расчета на 1 литр воды: соли – 75-90г; уксуса (9%) – 70-75г.
Патиссоны нарезают кубиками, кабачки режут кружочками. Укроп, чеснок и перец нарезают и вместе со специями укладывают на дно, приготовленных для консервации, банок. Банки плотно заполняют патиссонами (кабачками). В кипящей воде растворяют соль, добавляют уксус и сразу же рассол разливают в банки с овощами. Стерилизуют консервацию в кипящей воде: трехлитровые банки – 15 минут, литровые – 12 минут, полулитровые – 8-9 минут.

admin
admin
Люблю мою жену Надюшу, воспитываю трех деток. Верю в воскресшего Иисуса.

Комментарии закрыты.