Патиссоны (кабачки) консервированные

Патиссоны (кабачки) консервированные Два способа консервирования патиссонов (кабачков). Необходимые ингредиенты: чеснок, листья хрена, петрушка, сельдерей, стручковый перец, листья мяты, горький черный перец и лавровый лист.

1 способ консервирования

На одну полулитровую банку: резанного чеснока – 1,5г; листьев хрена – 8г; петрушка и сельдерей – 10г; красный стручковый перец – 0,3г; черный горький перец – 0,1г; листья мяты – 0,5г; лавровый лист – 1шт.
Для приготовления заливки из расчета на 1 литр воды: 50-60 грамм соли; уксусной кислоты (80%) – 12,5г или 200 грамм 5-ти процентного столового уксуса.
Патиссоны (или кабачки) чистят, нарезают кубиками толщиной 20- 25мм, патиссоны диаметром до 4см консервируют целыми.
На дно приготовленных банок укладывают зелень и специи, а сверху овощи заливают горячим (80-85 градусов) маринадом, оставляя до края горлышка полулитровой банки — 1,5см, а трехлитровой банки – 5-6см ниже края горлышка. На одну полулитровую банку нужно 200 грамм маринада. Патиссоны (кабачки) стерилизуют при температуре 90 градусов: трехлитровые банки -20 минут, литровые – 10 минут и полулитровые – 8 минут.

2 способ консервирования
На 1кг патиссонов (кабачков): чеснока – 10-12 зубчиков; зеленого укропа – 25-30г, зеленого или красного горького перца – 1 стручок; душистого перца – 3-4 горошины.
Для приготовления заливки из расчета на 1 литр воды: соли – 75-90г; уксуса (9%) – 70-75г.
Патиссоны нарезают кубиками, кабачки режут кружочками. Укроп, чеснок и перец нарезают и вместе со специями укладывают на дно, приготовленных для консервации, банок. Банки плотно заполняют патиссонами (кабачками). В кипящей воде растворяют соль, добавляют уксус и сразу же рассол разливают в банки с овощами. Стерилизуют консервацию в кипящей воде: трехлитровые банки – 15 минут, литровые – 12 минут, полулитровые – 8-9 минут.


Рецепт опубликован 20.10.2011 в 16:30 в разделе Патиссоны.




Еще интересные рецепты:

  • Икра из патиссонов
  • Два рецепта приготовления икры из патиссонов (кабачков). Необходимые ингредиенты: кабачки – 1кг; лук – 70г; подсолнечное масло – 60г; чеснок - 3-4зубка; петрушки и укроп – 2-3 стебля; уксус (9%) – 1 чайная ложка; черный молотый и
  • Патиссоны консервированные с огурцами
  • На 150 г патиссонов (литровая банка): 450 г огурцов: 20 г зелени; по вкусу лаврового листа, чеснока, перца; 380 г рассола Способ приготовления Рассол: воды — 1л; соли — 60 г 1. Огурцы размером до 10 см и патиссоны вымыть. 2. Чеснок, зелень
  • Кабачки консервированные по-мелитопольски
  • На литровую банку: 700г кабачков; 6г листьев хрена; 15г укропа, 2г чеснока; 1г листьев мяты; 6г сельдерея или петрушки; 0,5г лаврового листа; 0,5г стручкового перца; 0,5г черного горького перца; 15г соли и 70-80г (6 процентного) уксуса. Для приготовления
  • Маринованные кабачки
  • На 10 банок емкостью 0,5 л: кабачки 4 кг, соль 100 г, сахар 100 г, уксус 6% 350 г, перец стручковый красный 3 г, перец черный и душистый по 20 горошин, хрен 15 г, укроп 30 г, листья петрушки и
  • Патиссоны в рассоле
  • На 600 г патиссонов: 3 стручковых перца; 4 зубка чеснока; 10 г укропа; 3 лавровых листа; 9% уксуса — 150 мл; 4 горошины душистого перца Способ приготовления Рассол: воды — 2 л; соли — 100 г 1 Патиссоны помыть, крупные плоды порезать. Порезать зелень и
  • Кабачки с морковью и луком
  • Консервированный салат на зиму из кабачков, морковки, лука и чеснока. Ингредиенты салата: кабачки – 2кг; морковка – 2 штуки; репчатый лук – 2 головки; чеснок – 4 зубка; черный перец - 5 горошин. Способ приготовления салата: Для приготовления
  • Стерилизованные патиссоны
  • На 1 кг патиссонов: пол чайной ложки желтых горчичных семян; репчатого лука – 2шт; острого перца – 1 стручок; лаврового листа – 2 шт; черного и душистого перца – по 3 шт. Способ приготовления: Приготовление заливки из расчета на




    Рецепт "Патиссоны (кабачки) консервированные" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования