image
Патиссоны и кабачки
Октябрь 18, 2011
image
Патиссоны (кабачки) консервированные
Октябрь 20, 2011

Патиссоны соленые Способ консервирования патиссонов (кабачков). Ингредиенты: патиссонов (кабачков) – 1кг; зелень укропа – 30г; зеленый сельдерей или петрушка – 10г; корень хрена – 5г; половина красного горького перца; чеснока – 2-3 зубчика.
На трехлитровую банку: 1,8кг патиссонов (кабачков), 90г укропа; 30г сельдерея; 16г корня хрена; 1-2 штуки красного горького перца; 3-5 зубков чеснока.

Для приготовления заливки из расчета на 1 литр воды – 50-60г соли.
На дно, приготовленных для консервации банок, укладывают третью часть приготовленных специй, затем патиссоны (кабачки) плотно укладывают в банки до половины, кладут третью часть специй, затем патиссоны и сверху добавляют специи, которые остались. Наполненные банки заливают горячим рассолом, приготовленным из воды и соли.

Приготовленные таким образом патиссоны (кабачки) выдерживают 8-10 дней, а затем добавляют рассол таким образом, чтобы он до верхушки горлышка. Закрывают банки обычными крышками (без герметического закупоривания), хранят консервацию в прохладном месте.

admin
admin
Люблю мою жену Надюшу, воспитываю трех деток. Верю в воскресшего Иисуса.

Комментарии закрыты.