Капуста с виноградом

Капуста 2 кг, виноград 1 кг, морковь 200 г, базилик свежий 100 г. Для раствора: на 1 л воды 15 г соли, 100 г меда.

Капусту и морковь мелко нашинковать, уложить в подготовленную емкость, перемежая слои овощей виноградом и базиликом, залить кипящим раствором, накрыть воздухопроницаемой крышкой. Через двое суток капуста будет готова к употреблению. По желанию блюдо можно готовить и без соли.


Рецепт опубликован 12.12.2008 в 12:39 в разделе Капуста.




Еще интересные рецепты:

  • Капуста быстрого приготовления с желтым сладким перцем
  • Капуста 3 кг, перец сладкий желтый 1 кг, лимон 1 шт. Перец вымыть и нарезать крупными кусками вместе с семенной камерой. Капусту тонко нашинковать и уложить в тару, переслаивая желтым перцем и лимонами, нарезанными кольцами. Уложенные рыхло овощи залить кипящим раствором
  • Капуста с яблоками
  • Капуста З кг, яблоки 1 кг, мята 1-2 шт. (веточки), соль 15 г, сахарный песок 100 г Капусту нарезать крупными кусками, яблоки вместе с сердцевиной нарезать дольками. Уложить капусту с яблоками в тару, добавив туда же мяту, залить кипящим раствором (на
  • Капуста с грушами
  • Капуста 3 кг, груши 1 кг, сахарный песок (или мед) 200 г, соль 15 г, яблочный уксус 50 г Груши твердых сортов вымыть, разрезать на дольки, удалив сердцевину, но не очищая кожуру, сварить их с сахарным песком, солью и яблочным уксусом.
  • Капуста с тыквой и апельсином
  • Капуста Зкг, вода 1 л, тыква 1/2 кг, яблочный уксус 50 г, сахар 100 г, соль 15 г, апельсин - 1 шт. Капусту нарезать крупно. Тыкву очистить от кожуры, освободить от семян, нарезать кусочками и пересыпать Сахарным песком. После выделения сока
  • Капуста со сливами и свеклой
  • Капуста 3 кг, корица молотая 1 чайная ложка, сливы 1 кг, мускатный орех растертый 1 чайная ложка, свекла 200 г, гвоздика 5 шт. Сливу разрезать на половинки, косточки удалить. Свеклу очистить и нарезать соломкой. Капусту порезать кусочками величиной с половинку сливы.
  • Консервированная капуста с кабачками
  • Капуста 2 кг, кабачки 1 кг, морковь 200 г, лимон 1 шт., укроп (семена) 1 ст. ложка Кабачки вымыть, очистить, удалить сердцевину с семенами, нарезать кусочками. Молодые, не перезревшие кабачки с нежной кожурой можно не чистить и использовать их целиком вместе
  • Капуста с яблоками и сладким перцем
  • Капуста 2 кг, перец сладкий 1/2 кг, яблоки 1/2 кг, свекла 200 г, сельдерей черешковый 500 г Перец сладкий красный или зеленый вымыть и нарезать кусочками вместе с семенной камерой. Яблоки вымыть и нарезать дольками вместе с семенной камерой. Свеклу очистить




    Рецепт "Капуста с виноградом" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования