image
Соление патиссонов и кабачков
Октябрь 18, 2011
image
Патиссоны соленые
Октябрь 19, 2011

Патиссоны и кабачки Патиссоны и кабачки являются разновидностями тыквы. Для консервации лучше всего использовать недоспелые плоды с сочной и нежной мякотью. Патиссоны и кабачки можно использовать для соления, маринования, в жаренном и вареном виде для приготовления разных блюд, фаршированных консервов и икры.

Эти овощи содержат в себе сахар и азотистые вещества, аскорбиновую кислоту, которой больше в патиссонах, чем в кабачках. Кабачки богатые на содержание соли калия, железа, их энергетическая ценность низкая. Незначительное количество клетчатки в кабачках дает возможность использовать их в диетическом питании.

Листья кабачков можно использовать в сыром виде, добавляя в салаты и винегреты. Вареные листья (молодые) очень вкусные, а отвар имеет приятный запах. И отвар и листья кабачков используют для заправки борщей, зеленого борща и супов. Из кабачков готовят икру, фаршируют их мясом, овощами, крупами.

Эти овощи имеют слабое мочегонное действие, нормализуют работу кишечника, полезные при отеках сердечного происхождения, а также при запорах.

• Для консервирования используют молодые, немного недоспелые патиссоны и кабачки, в которых еще не огрубела кожура и не доспели семена. Кабачки для консервирования не должны превышать 11 см в длину и 4,5 см в диаметре. Патиссоны для соления должны быть не больше 7 см в диаметре.
• Для всех рецептов кабачков сначала тщательно моют в холодной воде щеточкой, споласкивают в проточной воде, обрезают плодоножки. Дальше действия производят согласно рецепту.
• Все овощи и зелень с которых готовят консервацию, моют в проточной воде и дают воде стечь. Затем, овощи чистят и еще раз моют.
• Банки, крышки и даже марлю для процеживания стерилизуют.
• Обжаривая овощи для приготовления фарша, используют подсолнечное масло, прожаренное до белого дыма.
• В том случае, если консервы заливают томатным соком, для его приготовления спелые помидоры режут на кусочки, пропускают через мясорубку, подогревают в эмалированной кастрюле до кипения и протирают через сито. Протертую массу уваривают до уменьшения начального объема на треть. Для улучшения вкусовых свойств в томатный соус можно добавить 25% массы пюре из красного сладкого перца.
• Приготовленные консервы укладывают в сухие прогретые банки, накрывают крышками и ставят в кастрюлю или таз с горячей водой для стерилизации. Режимы тепловой обработки обычно описаны в рецептах.
• После окончания стерилизации, банки вынимают из кипятка и сразу же закатывают по горячему. После чего, банки переворачивают крышками к низу и охлаждают.

admin
admin
Люблю мою жену Надюшу, воспитываю трех деток. Верю в воскресшего Иисуса.

Комментарии закрыты.