Соление патиссонов и кабачков

Соление патиссонов и кабачков Рецепт соления патиссонов: патиссоны (или кабачки) — 10кг; стручковый горький перец – 10г; свежий зеленый укроп – 500г; листья черной смородины (можно использовать листья вишни) – 100г; корень хрена – 75г.

Для соления лучше всего использовать мелкие, не переспелые патиссоны или кабачки. Овощи должны быть с плотной мякотью, нежной кожурой и недозрелыми, молодыми семенами.
Выбранные овощи хорошо вымывают, накалывают в нескольких местах деревянной спицей, срезают до мякоти верхушки и равномерно укладывают рядами в приготовленную для консервирования посуду (бочки или стеклянные банки).
С каждым новым слоем, плоды пересыпают пряностями, которые укладывают также на дно посуды и сверху. В бочку с уложенными патиссонами устанавливают днище и через шпунтовое отверстие заливают приготовленный рассол (из расчета 600-700г соли на 10 литров воды).

Хранят консервированные патиссоны и кабачки так же, как и огурцы. Соленые патиссоны и кабачки очень вкусные и имеют характерный солено-кисловатый привкус и аромат добавленных пряностей.


Рецепт опубликован 18.10.2011 в 11:44 в разделе Патиссоны.




Еще интересные рецепты:

  • Патиссоны соленые
  • Способ консервирования патиссонов (кабачков). Ингредиенты: патиссонов (кабачков) – 1кг; зелень укропа – 30г; зеленый сельдерей или петрушка – 10г; корень хрена – 5г; половина красного горького перца; чеснока – 2-3 зубчика. На трехлитровую банку: 1,8кг патиссонов
  • Патиссоны (кабачки) консервированные
  • Два способа консервирования патиссонов (кабачков). Необходимые ингредиенты: чеснок, листья хрена, петрушка, сельдерей, стручковый перец, листья мяты, горький черный перец и лавровый лист. 1 способ консервирования На одну полулитровую банку: резанного чеснока – 1,5г; листьев хрена – 8г; петрушка
  • Патиссоны маринованные
  • Рецепт консервирования патиссонов в форме кубиков и целиком. Этот рецепт можно также использовать при консервировании кабачков. Заливка Приготавливая заливку из расчета на 1л воды: кухонной соли – 40-60г; сахара – 350-700г; уксус (9%) – 1 стакан. На литровую банку: лаврового
  • Патиссоны и кабачки
  • Патиссоны и кабачки являются разновидностями тыквы. Для консервации лучше всего использовать недоспелые плоды с сочной и нежной мякотью. Патиссоны и кабачки можно использовать для соления, маринования, в жаренном и вареном виде для приготовления разных блюд, фаршированных
  • Икра из патиссонов
  • Два рецепта приготовления икры из патиссонов (кабачков). Необходимые ингредиенты: кабачки – 1кг; лук – 70г; подсолнечное масло – 60г; чеснок - 3-4зубка; петрушки и укроп – 2-3 стебля; уксус (9%) – 1 чайная ложка; черный молотый и
  • Патиссоны соленые с укропом
  • На 2 кг патиссонов: 90 г укропа; 30 г сельдерея; 15 г листьев хрена; 3—5 зубков чеснока Способ приготовления Рассол: воды — 1л; соли — 60 г 1 Патиссоны вымыть. На дно банки положить третью часть специй, затем до половины плотно уложить патиссоны. 2 В
  • Патиссоны соленые с сельдереем
  • На 1,8 кг мелких патиссонов (одна банка 3 л): 90 г укропа; 30 г сельдерея; 15 г листьев хрена; стручок горького красного перца; 5 зубков чеснока Способ приготовлеиния Рассол: воды — 1л; соли — 60 г 1 Патиссоны хорошо вымыть, отрезать плодоножки. 2




    Рецепт "Соление патиссонов и кабачков" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования