Патиссоны с чесноком

Патиссоны с чесноком Консервированный салат из молодых патиссонов. Ингредиенты салата: молодые патиссоны – 4кг; чеснок – 2 головки; соль – 100г; сахар – 100г; уксус – 100мл; растительное масло – 100г; петрушка – 1 пучок.

Способ приготовления салата:
1. Патиссоны вымыть и порезать тонкими пластинками. Чеснок почистить и нарезать также тонкими пластинками.
2. К нарезанным овощам добавить соль, сахар, листья петрушки, уксус, растительное масло, хорошо перемешать и поместить в полулитровые банки. Стерилизовать в кипящей воде на протяжении 20 минут.
3. Сразу же после стерилизации, банки с салатом закатать по горячему и перевернуть крышками к низу. Оставить остывать естественным образом, при комнатной температуре. Закрутки хранить в прохладном месте.
Блюда, приготовленные из кабачков полезны для здоровья человека, улучшают перистальтику кишечника и работу мочевого пузыря. Кроме всего, патиссоны полезны для всех людей, которые принимают антибиотики.


Рецепт опубликован 17.10.2011 в 18:20 в разделе Патиссоны.




Еще интересные рецепты:

  • Икра из уваренных патиссонов
  • На 1 банку емкостью 1 л: свежие патиссоны 1,8 кг, лук репчатый 70 г, зелень укропа и петрушки 8—10 г, чеснок 35—40 г, черный молотый перец 5 г, масло растительное для обжарки лука 70 г, соль 15 г, сахар 15
  • Салат из патиссонов с чесноком
  • Для приготовления салата на 4 кг патиссонов: 2 головки чеснока; 1 пучок петрушки; 100. г соли; 100 г сахара; 100 г растительного масла; 100 г столового уксуса Способ приготовления 1 Молодые патиссоны нарезать очень тонкими пластинками, так же нарезать чеснок. 2 Добавить петрушку, соль,
  • Патиссоны консервировавнные
  • На 2,5 кг патиссонов: Рассол: 2 л воды; 1 чайную ложку соли Способ приготовления 1 Патиссоны тщательно помыть, особенно ребристые края, отрезать плодоножки. Мелкие консервировать целиком, крупные разрезать на части. 2 Поместив в дуршлаг, бланшировать в горячей воде 3 минуты. 3 Охладить и плотно уложить в банки.
  • Патиссоны маринованные с кореньями
  • На 600 г патиссонов(на 1 л банку): 12 г укропа; струнок перца горького; 3 зубка чеснока; лавровый лист; по вкусу немного листьев хрена, сельдерея, петрушки и вишни Способ приготовления Маринад: воды — 400 г; соли — 30 г; 5% уксуса — 1 ст. ложка 1 Патиссоны
  • Патиссоны соленые с укропом
  • На 2 кг патиссонов: 90 г укропа; 30 г сельдерея; 15 г листьев хрена; 3—5 зубков чеснока Способ приготовления Рассол: воды — 1л; соли — 60 г 1 Патиссоны вымыть. На дно банки положить третью часть специй, затем до половины плотно уложить патиссоны. 2 В
  • Икра из жаренных патиссонов
  • На 1 банку емкостью 1 л: свежие патиссоны 1,8 кг, лук репчатый 1,2 кг, чеснок 15 г, зелень петрушки и укропа по 5 г, растительное масло 100 г, сахар 10 г, соль 15 г, 6% уксус 60 г. Для приготовления икры
  • Патиссоны соленые с сельдереем
  • На 1,8 кг мелких патиссонов (одна банка 3 л): 90 г укропа; 30 г сельдерея; 15 г листьев хрена; стручок горького красного перца; 5 зубков чеснока Способ приготовлеиния Рассол: воды — 1л; соли — 60 г 1 Патиссоны хорошо вымыть, отрезать плодоножки. 2




    Рецепт "Патиссоны с чесноком" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования