Квашеная капуста с морковной ботвой

Капуста 850 г, морковная ботва свежая 100 г, корни хрена 50 г, соль 15 г на 1 кг заквашиваемой массы

Капусту вымыть, измельчить. Хрен вымыть, очистить и порезать тонкой стружкой или на мелкой терке, перемешать с капустой. Морковную ботву тщательно вымыть и мелко нашинковать. Посолить. Наполнить тару всеми овощами до самого верха, плотно утрамбовать, накрыть чистой тканью, сверху положить кружок, на него гнет и выставить в прохладное место для заквашивания и хранения.


Рецепт опубликован 12.12.2008 в 12:37 в разделе Капуста.




Еще интересные рецепты:

  • Капуста с хреном и медом
  • Капуста 3 кг, хрен 100-150 г, мед 1/2 стакана Хрен вымыть, почистить и натереть на мелкой терке. Капусту мелко нашинковать, добавить хрен и мед, перемешать, плотно выложить в тару, накрыть чистой тканью или деревянным кругляшом, сверху поставить гнет. Квашеная капуста будет
  • Капуста с хреном и свеклой
  • Капуста 10 кг, свекла 1 кг, хрен 300 г, семена укропа 100 г, соль 200 г Мелко нашинковать капусту, натереть на крупной терке свеклу и хрен. Добавить укроп, посолить, перемешать компоненты и плотно уложить в тару. Положить гнет и
  • Фаршированные квашенные баклажаны с луком, капустой и морковной ботвой
  • Баклажаны 10 кг, капуста белокочанная 1 кг, лук репчатый 1 кг, морковь (зелень) 300 г, чеснок 300 г, масло растительное 150 г Морковную ботву промыть, обсушить и мелко нарезать. Лук мелко нашинковать, соединить с зеленью и пассеровать на растительном масле. Капусту
  • Капуста с яблоками и анисом
  • Капуста 10 кг, яблоки 3 кг, семена аниса 50 г, соль 200 г Нашинковать помельче капусту, нарезать мелко яблоки, перемешать, добавить семена аниса и посолить. Уложить в тару. Положить груз, выставить продукт на холод.
  • Капуста с тмином и кориандром
  • Капуста 10 кг, семена тмина 50 г, семена кориандра 50 г, соль 150 г Капусту нашинковать помельче, добавить семена кориандра, тмина, посолить. Хорошо перемешать и плотно уложить в тару. Положить груз и выставить на холод.
  • Капуста с сельдереем и морковью
  • Капуста 10 кг, коренья сельдерея 1 кг, морковь 1/2 кг, чеснок 300 г, перец черный 20 горошин, соль 250 г Капусту мелко нашинковать, сельдерей и морковь натереть на крупной терке, мелко порезать чеснок, добавить в смесь перец горошком и соль.
  • Щи консервированные с морковной ботвой
  • Щавель 800 г, ботва моркови 30 г, петрушка (зелень) 50 г, вода 200 г, соль 5 г Зелень вымыть, мелко порубить, уложить в кастрюлю, добавить воду и соль, прокипятить 5 мин, разлить в стерильные банки и закатать.




    Рецепт "Квашеная капуста с морковной ботвой" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования