Овощные сатурны

Овощные сатурны Приготовление консервированного салата из кабачков и помидоров. Ингредиенты: кабачки – 1,5кг; мелкие помидоры – 2кг; болгарского перца — ? части; лавровый лист – 2шт; чеснок – 4 зубка; острого перца — 1 стручок; душистого перца – 4 горошины; листья вишни; лист хрена; укроп – по вкусу.

Способ приготовления салата:
Рассол: сахар – 50г; соль – 50г; уксус (9%) – 50г.
1. Кабачки вымыть отчистить от семян и порезать кольцами. Маленькие помидорчики вставить в кольца кабачков (похожи на «Сатурны»), чтобы помидоры плотно держались в кабачках.
2. В подготовленные, для консервации, банки кладут специи и до верху наполняют «Сатурнами».
3. Банку наполненную овощами залить кипятком, через 15 минут слить воду, затем повторить процедуру еще 2 раза.
4. Для приготовления рассола, соль и сахар растворить в воде и дать закипеть, затем добавить уксус и сразу же снять с плиты.
5. Банки с «Сатурнами» залить закипевшим рассолом и сразу же закатать по горячему. Банки перевернуть, но не накрывать.


Рецепт опубликован 15.10.2011 в 18:47 в разделе Салаты консервированные.




Еще интересные рецепты:

  • Круглый перец–камби с овощами
  • Консервированный салат из круглого перца–камби с овощами Ингредиенты: 2 кг перца – камбии; помидоров 4 кг; морковки 1 кг; 1 кг репчатого лука; 3 пучка петрушки; 250 мл уксуса; 200 мл растительного масла; по вкусу лаврового листа, душистого перца и соли. Способ
  • Болгарский перец с луком
  • Рецепт салата из Болгарского перца и лука Ингредиенты: 1кг болгарского перца, 0.5кг лука репчатого, лавровый лист, ? чайной ложки горчичного семени, 2 горошины черного перца, щепотка кориандра Способ приготовления салата Маринад: воды – 1 литер, уксуса 9% - 0, 25л, сахара –
  • Поздний (бурые помидоры с перцем)
  • Рецепт консервированного салата из бурых помидор, болгарского перца и морковки. Ингредиенты салата: бурые помидоры – 3кг; болгарский перец – 1кг; морковка – 1кг; соль – 3 столовых ложки; сахар – 1 стакан; уксус – 70мл; растительное масло – 1 стакан. Способ
  • Консервированный сладкий перец
  • 2 кг сладкого зеленого перца, 2 стручка красного перца, 2 помидора, 4 луковицы, 1 ст. л. уксуса, 4 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, 2 ст. воды, 1 стакан растительного масла; горошины душистого перца, лавровый лист по вкусу. Овощи промыть,
  • Десертные помидоры
  • Красные спелые помидоры, на 2 ст. воды 3 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли, 2 ст. л. 6%-го уксуса, 1 ч. л. растворенного желатина, 1 ст. л. растительного масла; лавровый лист, горошины черного перца, гвоздика, корица по вкусу. В литровую
  • Кабачки по-мелитопольски
  • На 10 банок емкостью 1 л: свежие кабачки 7 кг, зелень петрушки и сельдерея 50 г, укропа 150 г, лист мяты 10 г, лавровый лист 5 шт, лист хрена 50 г, красный горький молотый перец 5 г, черный горький молотый
  • Помидоры со сливами
  • Рецепт приготовления консервированного салата из помидоров и слив. Ингредиенты салата: помидоры – 1кг; сливы – 1 кг. Маринад для салата: вода -1л; яблочный уксус – 50г; соль – 15г; сахар – 100г. Способ приготовления салата: 1. Помидоры и сливы тщательно вымыть и наколоть




    Рецепт "Овощные сатурны" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования