Салат с рисом

Салат с рисом Консервированный салат из риса. Ингредиенты салата: репчатый лук – 1 кг; морковь – 1 кг; перец сладкий – 1 кг; красные помидоры – 3 кг; рис – 3 стакана.

Лук порезать полукольцами и обжарить на подсолнечном масле. Морковку потереть на терке и обжарить на сковородке. Сладки перец порезать соломкой, порезать помидоры и перемешать с другими овощами, варить на протяжении 30-40 минут.
Три стакана риса (предварительно запаренного) добавить в салат к овощам, все вместе тушить на среднем огне 10 минут. Добавить сахар — 3 полных столовых ложки, соли — 3 столовых ложки и уксуса 3-4 столовых ложки.
Горячий салат переложить в полулитровые банки, прикрыть крышками и стерилизовать на протяжении 20 минут, затем банки закатать и дать остывать естественным образом при комнатной температуре.
Охлажденные закрутки готовы к хранению и употреблению, вам решать, их поставить на стол или поместить в место хранения.


Рецепт опубликован 14.10.2011 в 17:16 в разделе Салаты консервированные.




Еще интересные рецепты:

  • Поздний (бурые помидоры с перцем)
  • Рецепт консервированного салата из бурых помидор, болгарского перца и морковки. Ингредиенты салата: бурые помидоры – 3кг; болгарский перец – 1кг; морковка – 1кг; соль – 3 столовых ложки; сахар – 1 стакан; уксус – 70мл; растительное масло – 1 стакан. Способ
  • Донской
  • Консервированный салат "Донской" из помидоров, перца и лука. Ингредиенты: зеленые бурые помидоры – 3кг; болгарский перец – 1кг; репчатый лук – 800г; растительное масло – 1 стакан; столовый уксус – 1,5 стакана; черный перец горошек – 20 горошин; лавровый лист –
  • Перец с яблоками без стерилизации
  • Консервированный салат из сладкого болгарского перца с яблоками без стерилизации Ингредиенты: 2 кг. перца красного (болгарского сладкого); лука 1 кг; 100 грамм масла растительного; 1 кг. яблок кисло-сладких; 3 ложки (столовых) меда; 1 соловая ложка соли Способ приготовления салата: 1. Красный сладкий перец
  • Салаты из консервированного перца
  • Три способа приготовления салатов из консервированного (печеного) сладкого перца. Доступно, быстро и вкусно! 1 способ 5-6 стручков печеного сладкого перца, 3-4 помидора, репчатого лука - 2 головки, острого перца - 2 небольших стручка, растительного масла 3-4 столовых ложки, петрушка,
  • Перец с яблоками без стерилизации
  • Консервированный салат из перца и яблок. Ингредиенты: 2. кг красного сладкого шреца; 1 кг яблока; 1 кг лука; 100 г растительного масла; 3 ст. ложки, меда; 1 ст. ложка соли Способ приготовления 1 Красный сладкий перец порезать на кусочки. 2 Яблоки, лучше кисло-сладких сортов, порезать
  • Ассорти «Осень»
  • Рецепт консервирования салата ассорти из зеленых помидоров, репчатого лука, моркови. Ингредиенты салата: помидоры зеленые – 1кг; репчатый лук – 1кг; морковь – 1кг; пол стакана растительного масла и пол стакана столового уксуса. Способ приготовления консервации: 1. Зеленные помидоры порезать пластинками, чищенный
  • Свежачок
  • Рецепт консервирования салата из свежей белокочанной капусты, морковки и болгарского перца. Ингредиенты салата: капуста белокочанная – 5кг; сладкий перец (болгарский) – 1кг; морковка – 1кг; репчатый лук – 1кг; соль – 4 столовых ложки; уксус 9% - 0,5л; растительное масло –




    Рецепт "Салат с рисом" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования