Капуста с яблоками, сливами и виноградом

Капуста 10 кг, веточки вишни с листьями 20 шт, яблоки 2 кг, сливы 1 кг, соль 250 г, виноград 1 кг

Капусту нарезать крупно. Яблоки порезать на 4 части, не очищая от семян и кожуры. Сливы разрезать на две части, вынуть косточки. Добавить виноград и соль, перемешать. На дно емкости выложить вишневые веточки в два слоя, после чего плотно уложить капусту с фруктами. Сверху положить еще два слоя вишневых веточек и положить гнет.


Рецепт опубликован 05.12.2008 в 20:38 в разделе Капуста.




Еще интересные рецепты:

  • Капуста со сливами в свекольном соке
  • Капуста 10 кг, сливы 3 кг, свекольный сок 500 г, перец черный 15 горошин, гвоздика 15 шт, соль 200 г Капусту порезать кусками большого размера. Сливы порезать на две части поперек, чтобы не заворачивалась кожица. Компоненты перемешать с солью, добавить перец
  • Капуста с яблоками
  • Капуста З кг, яблоки 1 кг, мята 1-2 шт. (веточки), соль 15 г, сахарный песок 100 г Капусту нарезать крупными кусками, яблоки вместе с сердцевиной нарезать дольками. Уложить капусту с яблоками в тару, добавив туда же мяту, залить кипящим раствором (на
  • Квашеные помидоры
  • Помидоры 10 кг, веточки вишни 500 г, зелень сельдерея 200 г, веточки тархуна (эстрагона) 200 г Для заливки: на 1 л воды 70 г соли, сахар или мед 100 г Помидоры помыть, наколоть в верхней части вилкой, уложить плотно в емкость рядками,
  • Огурцы малосольные, на белом хлебе
  • Огурцы 2 кг, белый хлеб 200 г, вода 1,5 л, соль 75 г На дно тары, предназначенной для заготовки, положить кусочки белого хлеба. Огурцы помыть, разложить в емкости вертикально. Довести воду до кипения, посолить, перемешать до растворения соли, залить тару так,
  • Капуста со сливами и свеклой
  • Капуста 3 кг, корица молотая 1 чайная ложка, сливы 1 кг, мускатный орех растертый 1 чайная ложка, свекла 200 г, гвоздика 5 шт. Сливу разрезать на половинки, косточки удалить. Свеклу очистить и нарезать соломкой. Капусту порезать кусочками величиной с половинку сливы.
  • Томаты соленые
  • На 10 л воды: 600—800 г соли, томаты, вишневые или черносмородиновые листья, укроп (веточки). Подготовить емкость. Отобрать томаты (можно зрелые красные, а также зеленые и бурые, но в одной емкости одновременно использовать только овощи одинаковой спелости). Промыть томаты холодной водой. Выложить
  • Капуста с виноградом
  • Капуста 2 кг, виноград 1 кг, морковь 200 г, базилик свежий 100 г. Для раствора: на 1 л воды 15 г соли, 100 г меда. Капусту и морковь мелко нашинковать, уложить в подготовленную емкость, перемежая слои овощей виноградом и базиликом, залить




    Рецепт "Капуста с яблоками, сливами и виноградом" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования