image
Компот из клубники
Октябрь 12, 2011
image
Салат с рисом
Октябрь 14, 2011

Компот из малины Два рецепта приготовления компота из ягод малины. Для получения качественного напитка следует выбирать ягоды с плотной мякотью и яркой окраской.

Рецепт 1. Для приготовления компота следует выбирать сорта малины с плотной мякотью и ярким цветом. При очищении ягод малины, удаляют не только чашелистики, но и плодоножки. Отобранные ягоды, подобно клубнике, тщательно моют, пересыпают сахаром или заливают кипящим сахарным сиропом. Ягоды малины до укладки в банки не выдерживают в сахарном сиропе. Заполненные банки прикрывают (желательно полулитровые) металлическими крышками, стерилизуют в кипящей воде: при пересыпании ягод сахарным песком – 15 минут, при заливании ягод сиропом – 8 минут. После стерилизации, банки закатывают специальным ключом.
После стерилизации банки закупоривают и охлаждают естественным образом.

Рецепт 2. Для приготовления заливки используют, из расчета на 1 литр воды от 300 до 700 грамм сахарного песка. Для компота выбирают плотные, насыщенные цветом ягоды. Укладывают в банки по плечики и заливают горячим сахарным сиропом. Банки прикрывают крышками и стерилизуют при температуре 90 градусов: трехлитровые – 30 минут, литровые – 20 минут, полулитровые – 15 минут. Закатывают банки по горячему, сразу же после стерилизации. Дают охладиться при комнатной температуре и после чего помещают в место хранения консервации.

admin
admin
Люблю мою жену Надюшу, воспитываю трех деток. Верю в воскресшего Иисуса.

Комментарии закрыты.