Компот из малины

Компот из малины Два рецепта приготовления компота из ягод малины. Для получения качественного напитка следует выбирать ягоды с плотной мякотью и яркой окраской.

Рецепт 1. Для приготовления компота следует выбирать сорта малины с плотной мякотью и ярким цветом. При очищении ягод малины, удаляют не только чашелистики, но и плодоножки. Отобранные ягоды, подобно клубнике, тщательно моют, пересыпают сахаром или заливают кипящим сахарным сиропом. Ягоды малины до укладки в банки не выдерживают в сахарном сиропе. Заполненные банки прикрывают (желательно полулитровые) металлическими крышками, стерилизуют в кипящей воде: при пересыпании ягод сахарным песком – 15 минут, при заливании ягод сиропом – 8 минут. После стерилизации, банки закатывают специальным ключом.
После стерилизации банки закупоривают и охлаждают естественным образом.

Рецепт 2. Для приготовления заливки используют, из расчета на 1 литр воды от 300 до 700 грамм сахарного песка. Для компота выбирают плотные, насыщенные цветом ягоды. Укладывают в банки по плечики и заливают горячим сахарным сиропом. Банки прикрывают крышками и стерилизуют при температуре 90 градусов: трехлитровые – 30 минут, литровые – 20 минут, полулитровые – 15 минут. Закатывают банки по горячему, сразу же после стерилизации. Дают охладиться при комнатной температуре и после чего помещают в место хранения консервации.


Рецепт опубликован 13.10.2011 в 11:16 в разделе Напитки.




Еще интересные рецепты:

  • Компот из клубники
  • Компот из клубники можно приготовить двумя способами: с заливкой ягод сахарным сиропом и с посыпанием ягод сахарным песком. Посыпание ягод сахарным песком Лучшие компоты получаются из тех сортов садовой клубники, у которой ягоды плотные, среднего размера и с интенсивно
  • Компот из малины
  • Чтобы приготовить вкусный компот ягоды должны быть не перезрелыми, плотными, чтобы сохранились их натуральный вид, аромат и цвет. Есть несколько рецептов приготовления компота, из них можно отобрать тот, по которому вам будет проще его приготовить. Или можно опробовать все и отобрать
  • Компот клюквенный
  • Рецепт приготовления компота из ягод клюквы. Для заливки используют на 1 кг сахара и 1 литр воды. Ягоды, которые укладывают в банки должны быть зрелыми и желательно крупными. Чтобы ягоды плотнее заполнили банки, их периодически встряхивают. Заливают ягоды
  • Компот из черешни
  • Два рецепта для приготовления компота из ягод спелой черешни. Учитывая то, что ягоды черешни быстро портятся и в них заводится живность, приготовление компота это хорошая альтернатива порче черешни. Рецепт 1. Черешни 600 грамм; сиропа 400 грамм; лимонной кислоты
  • Напитки из жимолости
  • Из ягод жимолости можно приготовить сок, компот, а также сироп. Сок из жимолости Ягоды моем, даем стечь воде и измельчаем. Отжимаем сок, а к оставшейся мезге добавляем горячую воду из расчета 1-1,5 стакана на 1 кг мезги. Даем ей настояться 30 минут,
  • Компоты из крыжовника
  • Компот из крыжовника можно приготовить как с сахаром, так и без сахара, по классическому рецепту, а также с добавлением вишни Компот из крыжовника Компот по классическому рецепту готовлю так: зрелые, но достаточно твердые ягоды накалываю, укладываю в подготовленные банки по плечики и
  • Компот из слив
  • Рецепт приготовления консервированного компота из слив. Ингредиенты компота: 1) целые сливы – 550г, сиропа – 450г; 2) половинки слив – 650г, сиропа – 350г. Для консервирования компота используют разные сорта слив, но лучшими сортами для консервированных компотов являются




    Рецепт "Компот из малины" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования