Соленый перец. Заготовка на зиму

Соление зеленых и бурых томатов
Декабрь 3, 2008
Капуста с яблоками, сливами и виноградом
Декабрь 5, 2008

Перец, соль из расчета 50 г (2 столовые ложки) на 1 кг перца, вода

Для засолки обычно используют перцы зрелые, здоровые, плотные, одинаковой окраски, негорькие на вкус и без повреждений. После сортировки перцы моют, дают стечь воде, очищают от плодоножек и семенников (вырезают верхнюю часть). Затем каждый стручок пересыпают солью, укладывают один перец в другой, помещают в эмалированную кастрюлю, накрывают чистой тарелкой, после чего кладут груз в виде чистого гранитного камня и выдерживают 12-15 часов. Во время выдержки перцы выделяют сок.

После выдержки их вместе с выделенным соком перекладывают в подготовленный баллон, доливают рассолом из расчета 50 г соли на 1 л воды. Баллон наполняют на 10 см ниже верха горлышка. Поверх перцев укладывают чистую ветошь, на нее — деревянную планку размером 150х50 мм, в виде груза — чистую бутылку емкостью 0,5 л, наполненную водой. Баллоны с перцем выносят в холодный погреб.
Перед употреблением перцы тщательно моют и отмачивают в холодной воде в течение 10 часов. Отмоченные перцы используют для наполнения различными фаршами.

Рецепт предоставлен сайтом База кулинарных рецептов

admin
admin
Люблю мою жену Надюшу, воспитываю трех деток. Верю в воскресшего Иисуса.

Комментарии закрыты.