Капуста с яблоками и анисом
Ноябрь 24, 2008
Соленый перец. Заготовка на зиму
Декабрь 3, 2008

Томаты, укроп, листья хрена, зелень сельдерея, стручковый горький перец

Отсортировать томаты по цвету и размеру, удалить плодоножки, а также поврежденные и мятые плоды. Вымыть, дать стечь воде, уложить в тару, добавить укроп, лист хрена, зелень сельдерея и стручковый горький перец. В баллон емкостью 10 л укладывают 7 кг томатов, 30 г укропа, 30 г листьев хрена, 40-50 г листьев сельдерея и 1-3 стручка горького перца, после чего заливают 7-процентным рассолом (на 1 л воды — 70 г соли). Залитые рассолом баллоны накрывают крышками, неплотно укупоривают, выносят в погреб и хранят в холодном месте. Через 20 дней соленые томаты годны для употребления.
Сезон приготовления — конец сентября.

За рецепт благодарим наших друзей — сайт База кулинарных рецептов.

admin
admin
Люблю мою жену Надюшу, воспитываю трех деток. Верю в воскресшего Иисуса.

Комментарии закрыты.