Соление зеленых и бурых томатов

Томаты, укроп, листья хрена, зелень сельдерея, стручковый горький перец

Отсортировать томаты по цвету и размеру, удалить плодоножки, а также поврежденные и мятые плоды. Вымыть, дать стечь воде, уложить в тару, добавить укроп, лист хрена, зелень сельдерея и стручковый горький перец. В баллон емкостью 10 л укладывают 7 кг томатов, 30 г укропа, 30 г листьев хрена, 40-50 г листьев сельдерея и 1-3 стручка горького перца, после чего заливают 7-процентным рассолом (на 1 л воды — 70 г соли). Залитые рассолом баллоны накрывают крышками, неплотно укупоривают, выносят в погреб и хранят в холодном месте. Через 20 дней соленые томаты годны для употребления.
Сезон приготовления — конец сентября.

За рецепт благодарим наших друзей — сайт База кулинарных рецептов.


Рецепт опубликован 03.12.2008 в 23:14 в разделе Помидоры (томаты).




Еще интересные рецепты:

  • Соленье из томатов
  • Соленье из зеленых и бурых томатов ИНГРЕДИЕНТЫ: томаты — 7 кг, листья хрена — 30 г, листья сельдерея 40-50 г, укроп — 30 г , горький перец 1-3 стручка, вода, соль, РАССОЛ. на 1 л воды 70 г пищевой соли СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Томаты
  • Помидоры, засоленные в бочках (5 вариантов вкуса)
  • Крепость рассола зависит от зрелости плодов: для зеленых и бурых берут 700-800 г соли на 10 л воды, для розовых и красных, более крупных по величине - 800-1000 г. Спелые красные помидоры лучше солить в небольших бочонках емкостью до 50
  • Огурцы консервированные
  • На 10 банок емкостью 0,5 л: огурцы свежие 3,5—4,5 кг, соль 250 г, 9%-ный уксус 350 г, листья укропа 100 г, листья петрушки 30 г, зелень сельдерея 60 г, листья хрена 60 г, листья мяты 10 г, чеснок 10 г,
  • Помидоры, консервированные без стерилизации
  • На 1 банку емкостью 3 л: свежие помидоры 1,6 кг, зелень укропа 50 г, зеленый сладкий резаный перец 30 г, стручковый красный горький перец 3 г, листья петрушки, сельдерея и черной смородины 15 г, лавровый лист 2 шт., чеснок 15
  • Зеленые помидоры, фаршированные морковью
  • 5 кг зеленых помидоров, 5 луковиц, 3 - 4 стручка горького перца, 1 корень хрена, 1 кг моркови, 2 - 3 головки чеснока, 1 пучок зелени петрушки. Для маринада: 2,5 л воды, 1/2 стакана уксуса, 1/ 2 стакана сахара, 3 ст.
  • Консервированный салат из томатов и кабачков
  • Томаты зеленые или бурые 1,5 кг, перец горький (стручки) 1 шт., кабачки 1 кг, масло растительное 100 г, лук репчатый 500 г, сахарный песок 150 г, чеснок 300 г, соль 40 г, уксус фруктовый 100 г Томаты и кабачки вымыть, нарезать
  • Кабачки по-мелитопольски
  • На 10 банок емкостью 1 л: свежие кабачки 7 кг, зелень петрушки и сельдерея 50 г, укропа 150 г, лист мяты 10 г, лавровый лист 5 шт, лист хрена 50 г, красный горький молотый перец 5 г, черный горький молотый




    Рецепт "Соление зеленых и бурых томатов" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования