image
Фруктовые и ягодные компоты
Октябрь 11, 2011
image
Компот из клубники
Октябрь 12, 2011

Компот из черешни Два рецепта для приготовления компота из ягод спелой черешни. Учитывая то, что ягоды черешни быстро портятся и в них заводится живность, приготовление компота это хорошая альтернатива порче черешни.

Рецепт 1. Черешни 600 грамм; сиропа 400 грамм; лимонной кислоты 0,5 грамм.
Этот компот можно приготовить из черешни с разной окраской плодов – желтым, розовым и красным.

Черешню консервируют целыми плодами, желательно, диаметром не меньше 12 мм. Ягоды черешен моют, очищают от плодоножек, затем, укладывают в приготовленные банки. Банки с ягодами черешни заливают горячим, кипящим сиропом, после чего, прикрывают крышками и производят стерилизацию в кипящей воде. После стерилизации, банки немедленно, по горячему закупоривают крышками. Закрутки охлаждают естественным образом и ставят в место хранения.

Рецепт 2.
Для заливки: 1 литр воды, 200-300 грамм сахара, 3 грамма лимонной кислоты.
Ягоды нужно тщательно помыть, почистить от плодоножек и положить в приготовленные банки по плечики. Когда банки заполнены ягодами, заливается кипящий сахарный сироп, после чего производится стерилизация, трехлитровые банки – 45 минут, литровые банки — 25 минут и полулитровые от 15 до 20 минут.

admin
admin
Люблю мою жену Надюшу, воспитываю трех деток. Верю в воскресшего Иисуса.

Комментарии закрыты.