Компот из черешни

Компот из черешни Два рецепта для приготовления компота из ягод спелой черешни. Учитывая то, что ягоды черешни быстро портятся и в них заводится живность, приготовление компота это хорошая альтернатива порче черешни.

Рецепт 1. Черешни 600 грамм; сиропа 400 грамм; лимонной кислоты 0,5 грамм.
Этот компот можно приготовить из черешни с разной окраской плодов – желтым, розовым и красным.

Черешню консервируют целыми плодами, желательно, диаметром не меньше 12 мм. Ягоды черешен моют, очищают от плодоножек, затем, укладывают в приготовленные банки. Банки с ягодами черешни заливают горячим, кипящим сиропом, после чего, прикрывают крышками и производят стерилизацию в кипящей воде. После стерилизации, банки немедленно, по горячему закупоривают крышками. Закрутки охлаждают естественным образом и ставят в место хранения.

Рецепт 2.
Для заливки: 1 литр воды, 200-300 грамм сахара, 3 грамма лимонной кислоты.
Ягоды нужно тщательно помыть, почистить от плодоножек и положить в приготовленные банки по плечики. Когда банки заполнены ягодами, заливается кипящий сахарный сироп, после чего производится стерилизация, трехлитровые банки – 45 минут, литровые банки — 25 минут и полулитровые от 15 до 20 минут.


Рецепт опубликован 12.10.2011 в 13:19 в разделе Напитки.




Еще интересные рецепты:

  • Компоты из крыжовника
  • Компот из крыжовника можно приготовить как с сахаром, так и без сахара, по классическому рецепту, а также с добавлением вишни Компот из крыжовника Компот по классическому рецепту готовлю так: зрелые, но достаточно твердые ягоды накалываю, укладываю в подготовленные банки по плечики и
  • Компот из малины
  • Два рецепта приготовления компота из ягод малины. Для получения качественного напитка следует выбирать ягоды с плотной мякотью и яркой окраской. Рецепт 1. Для приготовления компота следует выбирать сорта малины с плотной мякотью и ярким цветом. При очищении ягод
  • Компот из яблок
  • Рецепт приготовления консервированного компота из яблок. Ингредиенты: яблок – 600 грамм и 400 грамм сиропа. Для консервации компота из яблок используют спелые, кисло-сладкие плоды с плотной мякотью. Мытые яблоки очищают от кожуры и косточек и режут на небольшие части.
  • Компот из клубники
  • Компот из клубники можно приготовить двумя способами: с заливкой ягод сахарным сиропом и с посыпанием ягод сахарным песком. Посыпание ягод сахарным песком Лучшие компоты получаются из тех сортов садовой клубники, у которой ягоды плотные, среднего размера и с интенсивно
  • Джем черничный с пектином
  • Для приготовления джема из 1 кг черники необходимо пол кг сахара; 200 грамм сахарной пудры; 3 грамма лимонной кислоты; 40 грамм пектинового порошка. Способ приготовления джема: 1. Чернику перебрать и ополоснуть несколько раз. 2. Ягоды сложить в широкую, низкую кастрюлю. Влить воды,
  • Компот из слив
  • Рецепт приготовления консервированного компота из слив. Ингредиенты компота: 1) целые сливы – 550г, сиропа – 450г; 2) половинки слив – 650г, сиропа – 350г. Для консервирования компота используют разные сорта слив, но лучшими сортами для консервированных компотов являются
  • Джем вишнево-черешневый
  • Домашние заготовки на зиму. Рецепты консервирования вишнево-черешневого джема. На 0,4 кг темной черешни и 0,6 кг спелой вишни: сахарного песка – 0,5 кг; сахарной пудры – 200 грамм; порошка пектинового – 40 грамм. Способ приготовления вишнево-черешневого джема 1. Вишни и черешни вымыть и аккуратно




    Рецепт "Компот из черешни" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования