Капуста с хреном и свеклой

Капуста 10 кг, свекла 1 кг, хрен 300 г, семена укропа 100 г, соль 200 г

Мелко нашинковать капусту, натереть на крупной терке свеклу и хрен. Добавить укроп, посолить, перемешать компоненты и плотно уложить в тару. Положить гнет и выставить на холод.


Рецепт опубликован 24.11.2008 в 00:32 в разделе Капуста.




Еще интересные рецепты:

  • Консервированная капуста со столовой (красной) свеклой
  • Капуста 10 кг, свекла столовая 2 кг, семена кориандра 50 г, соль 200 г Капусту нашинковать, свеклу натереть на крупной терке, семена кориандра растолочь в ступе или перемолоть в кофемолке, компоненты консервов перемешать, посолить, уложить в емкость, положить гнет сверху и
  • Капуста, квашенная и маринованная с укропом и хреном
  • Капуста белокочанная 10 кг, хрен (корни) 300 г, зонтики укропа 10 шт. Для маринада: на 1 л воды 50 г соли, 100 г меда или сахара, 100 г яблочного уксуса. Белокочанную капусту вымыть, почистить, мелко нашинковать. Хрен очистить, помыть и натереть
  • Капуста с хреном и медом
  • Капуста 3 кг, хрен 100-150 г, мед 1/2 стакана Хрен вымыть, почистить и натереть на мелкой терке. Капусту мелко нашинковать, добавить хрен и мед, перемешать, плотно выложить в тару, накрыть чистой тканью или деревянным кругляшом, сверху поставить гнет. Квашеная капуста будет
  • Капуста с яблоками и анисом
  • Капуста 10 кг, яблоки 3 кг, семена аниса 50 г, соль 200 г Нашинковать помельче капусту, нарезать мелко яблоки, перемешать, добавить семена аниса и посолить. Уложить в тару. Положить груз, выставить продукт на холод.
  • Капуста с тмином и кориандром
  • Капуста 10 кг, семена тмина 50 г, семена кориандра 50 г, соль 150 г Капусту нашинковать помельче, добавить семена кориандра, тмина, посолить. Хорошо перемешать и плотно уложить в тару. Положить груз и выставить на холод.
  • Квашеная капуста с морковной ботвой
  • Капуста 850 г, морковная ботва свежая 100 г, корни хрена 50 г, соль 15 г на 1 кг заквашиваемой массы Капусту вымыть, измельчить. Хрен вымыть, очистить и порезать тонкой стружкой или на мелкой терке, перемешать с капустой. Морковную ботву тщательно вымыть
  • Капуста со свеклой и базиликом
  • Капуста 5 кг, сырая свекла 200 г, базилик 200 г, соль 75 г для долгого хранения, 25 г если хранить не планируете. Капусту и свеклу вымыть, почистить, нашинковать соломкой. Базилик вымыть и мелко нарезать. Компоненты перемешать с солью, уложить поплотнее в




    Рецепт "Капуста с хреном и свеклой" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования