Маринованные огурцы с брусникой

Огурцы 2 кг, брусника 1/2 кг
Маринад: вода 1 л, соль 50 г, сахар 100 г


Приготовить маринад из вышеуказанных компонентов, поставить на огонь.
Мелкие огурцы помыть, уложить, пересыпая брусникой, в простерилизованные банки. Залить продукт кипящим маринадом, пастеризовать в кипящей воде и закатать.


Рецепт опубликован 19.11.2008 в 18:20 в разделе Огурцы.




Еще интересные рецепты:

  • Огурцы крепкого засола
  • Огурцы 2 кг, вода 1,5 л, соль 150 г Огурцы помыть, уложить их вертикально поплотнее в 3-литровую стеклянную банку. Растворить соль в воде, и получившимся рассолом залить огурцы в банке, закрыть крышкой и поставить на постоянное место хранения (можно хранить заготовки
  • Консервированные огурцы ароматные с яблоками
  • Огурцы 1 кг, веточки вишни 2 шт, мелкие яблоки 1кг, вода 1 л, листья лимонника китайского 10 шт, сахар 50 г, соль 50 г Вымыть яблоки и огурцы, уложить подготовленные продукты плотно в банку, перемежая пряностями. Вскипятить воду, посолить, добавить сахар, вскипятить
  • Огурцы малосольные ускоренного засола
  • Огурцы 2 кг, эстрагон (тархун) 10 г, зонтики укропа 20 г, чеснок 8-10 долек, листья черной смородины 20 г, вода 1,5 л, листья хрена 20 г, соль 75 г, листья вишни 20 г Огурцы вымыть и оставить на 2 часа в
  • Заготовка на зиму: Огурцы с укропом и жгучим перцем
  • Огурцы 2 кг, 1 стручок жгучего перца, зонтики укропа 3 шт. Для маринада: на 1 л воды 50 г соли, сахарный песок 100 г, уксус яблочный 100 г Вымыть в холодной воде огурцы и, перекладывая зонтиками укропа, выложить в заранее простерилизованные
  • Маринованные огурцы с помидорами
  • Огурцы, томаты, пряные травы. Для маринада: на 1 л воды соль 50 г, яблочный уксус 50 г, сахарный песок 100 г Огурцы вымыть. Помидоры (томаты) наколоть вилкой. Уложить овощи в банки, перекладывая пряными свежими травами: эстрагоном, укропом, душицей или любыми другими, залить
  • Огурцы малосольные, на белом хлебе
  • Огурцы 2 кг, белый хлеб 200 г, вода 1,5 л, соль 75 г На дно тары, предназначенной для заготовки, положить кусочки белого хлеба. Огурцы помыть, разложить в емкости вертикально. Довести воду до кипения, посолить, перемешать до растворения соли, залить тару так,
  • Консервированные огурцы в щавелевом отваре
  • Огурцы 2 кг, зонтики укропа 5 шт., щавель 300 г, сахар 100 г, вода 1 л, соль 50 г Огурцы промыть, обдать кипятком, после чего облить холодной водой, уложить в банку вместе с зонтиками укропа. Щавель вымыть, залить крутым кипятком и




    Рецепт "Маринованные огурцы с брусникой" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования