Компот с сорбитом и ксилитом

Компот с сорбитом и ксилитом Компоты, приготовленные с сорбитом или ксилитом, по своим вкусовым качествам ничем не уступают обычным фруктовым компотам. Сырьем для приготовления компотов служат абрикосы, вишни, груши, крыжовник, персики, сливы, черешни, черника, яблоки, айва, черная смородина.

Плоды и ягоды укладывают в подготовленные банки, заливают горячим (70-80 градусов) сиропом с сорбитом либо ксилитом, накрывают крышками. Стерилизуют, укупоривают и охлаждают.
Соотношение плодов и сиропа в банках, 60-65% плодов и 40—35 % сиропа.
Концентрация сиропа для заливки плодов зависит от содержания сахара в фруктах, а также от того, из какого заменителя готовят сироп. По сладости ксилит в несколько раз превосходит сорбит, поэтому сироп из него готовят менее концентрированным. Но все же основным критерием сладости консервов является вкус потребителя.

Для компотов из сорбита готовят сиропы 25-36 процентной концентрации, из ксилита – на 2-3% ниже.
Для изготовления 1 литра сиропа в среднем необходимо 300 грамм сорбита или ксилита и 700 грамм воды.


Рецепт опубликован 10.10.2011 в 17:06 в разделе Напитки.




Еще интересные рецепты:

  • Компоты для диабетиков
  • Диабетические компоты предназначены для больных сахарной болезнью (диабет). Наиболее пригодны для этой цели плоды и ягоды, которые содержат мало сахара, по возможности недозрелые (перезрелые плоды обычно богаты сахаром). Больше всего для диабетиков подходят персики,
  • Фруктовые и ягодные компоты
  • Фруктовые и ягодные компоты считаются десертными консервами и относятся к продуктам высокого качества. В компотах сохраняется приятный вкус, тонкий аромат и полезные свойства свежих плодов и ягод. Компоты используют в виде десерта, для приготовления сладких блюд и некоторых
  • Компот из черешни
  • Два рецепта для приготовления компота из ягод спелой черешни. Учитывая то, что ягоды черешни быстро портятся и в них заводится живность, приготовление компота это хорошая альтернатива порче черешни. Рецепт 1. Черешни 600 грамм; сиропа 400 грамм; лимонной кислоты
  • Компот из клубники
  • Компот из клубники можно приготовить двумя способами: с заливкой ягод сахарным сиропом и с посыпанием ягод сахарным песком. Посыпание ягод сахарным песком Лучшие компоты получаются из тех сортов садовой клубники, у которой ягоды плотные, среднего размера и с интенсивно
  • Напитки из жимолости
  • Из ягод жимолости можно приготовить сок, компот, а также сироп. Сок из жимолости Ягоды моем, даем стечь воде и измельчаем. Отжимаем сок, а к оставшейся мезге добавляем горячую воду из расчета 1-1,5 стакана на 1 кг мезги. Даем ей настояться 30 минут,
  • Компот из слив
  • Рецепт приготовления консервированного компота из слив. Ингредиенты компота: 1) целые сливы – 550г, сиропа – 450г; 2) половинки слив – 650г, сиропа – 350г. Для консервирования компота используют разные сорта слив, но лучшими сортами для консервированных компотов являются
  • Компот и сок из черники
  • Рецепты приготовления компотов и сока из черники. 4 рецепта компота из черники, Консервированный черничный сок. Компот из черники (вариант 1) На 1 пол-литровую банку —350 г черники. 700 г черники - На 1 литровую банку . Для приготовления сиропа: 350 г сахара - на




    Рецепт "Компот с сорбитом и ксилитом" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования