Салаты из консервированного перца

Салаты из консервированного перца Три способа приготовления салатов из консервированного (печеного) сладкого перца. Доступно, быстро и вкусно!

1 способ
5-6 стручков печеного сладкого перца, 3-4 помидора, репчатого лука — 2 головки, острого перца — 2 небольших стручка, растительного масла 3-4 столовых ложки, петрушка, соль.

Консервированный печеный перец нарезают мелкими кусочками, помидоры кубиками, лук ломтиками, а острый перец оставляют целым и подают по желанию. Все компоненты смешивают, солят, поливают растительным маслом и посыпают нарезанной петрушкой. Салат готов к подаче через 10 минут.

2 способ
0,5 кг перца, 4 помидора, 3-4 дольки чеснока, петрушка, 2-3 столовых ложки растительного масла, соль.

С перца снимают кожуру, очищают от емян и нарезают кусочками. Помидоры нарезают дольками, а петрушку измельчают. На дно тарелки (салатницы) кладут половину петрушки, сверху перец, посыпают толченым с солью чесноком и поливают растительным маслом. Сверху раскладывают помидоры, солят, поливают растительным маслом, посыпают петрушкой.

3 способ (с ядрами орехов)
10 плодов перца и по желанию использовать острый перец 2-3 некрупных стручка, мягкие помидоры 3-4 штуки, растительного масла — 3 столовых ложки, лимона — 0,5, толченого с солью чеснока — 2 дольки, маслин 10 – 15 штук, толченых орехов — 2 столовых ложки, петрушка и соль по вкусу.

Запеченный, почищенный от семян и кожуры перец разрезать вдоль, посолить, и оставить на полчаса. Лимон очищают от кожуры и нарезают дольками (вынимают семена), а помидоры натереть и смешать с растительным маслом и солью. Дно тарелки покрыть половиной пучка нарезанной петрушки, перец положить сверху, а также нетолстые дольки лимона, маслины и толченые орехи, очищенные от скорлупы и косточек, по желанию можно также добавить острый перец, мелко нарезанный. Оставшуюся часть печеного перца положить сверху и посыпать оставшейся петрушкой. Салат заправляют соком натертых красных помидоров.


Рецепт опубликован 10.10.2011 в 12:01 в разделе Салаты консервированные.




Еще интересные рецепты:

  • Кабачки с болгарским перцем и помидорами
  • Рецепт приготовления консервированного салата из кабачков с болгарским перцем и помидорами. Ингредиенты салата: 2кг кабачков; 25 штук болгарских перцев; 1,5 кг помидоров; 4 столовых ложки соли, один стакан растительного масла; ? стакана сахара; 2/3 стакана уксуса. Способ приготовления
  • Поздний (бурые помидоры с перцем)
  • Рецепт консервированного салата из бурых помидор, болгарского перца и морковки. Ингредиенты салата: бурые помидоры – 3кг; болгарский перец – 1кг; морковка – 1кг; соль – 3 столовых ложки; сахар – 1 стакан; уксус – 70мл; растительное масло – 1 стакан. Способ
  • Помидорка
  • Рецепт консервированного салата из зеленых помидоров, болгарского перце, морковки и лука. Ингредиенты салата: зеленые помидоры – 2шт; болгарский перец – 4шт; морковка – 2шт; репчатый лук – 1шт; подсолнечное масло – 2 столовых ложки; соль – 1 чайная ложка; уксус 9%
  • Перец, запеченный с брынзой
  • Рецепты консервирования болгарского перца, запеченного с брынзой. Ингредиенты: болгарского перца – 5кг; брынзы – 0,5кг; растительного масла – 250мл. Способ приготовления консервированного салата: 1. Болгарский перец вымыть, обсушить и испечь, после чего очистить от плодоножки, семян и кожицы. Нарезать соломкой. 2. Накрошить брынзу и деревянной ложкой
  • Ассорти малороссийское
  • Приготовление консервированного салата из помидоров, болгарского перца, моркови, лука, корня сельдерея, кореньев и зелени петрушки и специй. Ингредиенты салата: помидоры – 2 кг; болгарский перец – 1 кг; морковь - 500г; лук репчатый – 500 г;
  • Перец в томатном соке
  • 1,5 литра томатного сока (перекрученных помидоров); 1 стакан сахара; 1 стакан подсолнечного масла; 2 столовых ложки соли; 5 кг сладкого перца; 0,5 стакана уксуса, душистый перец-горошек. Способ приготовления Через мясорубку пропустить помидоры, чтобы получилось 1,5 литра томатной смеси, дать закипеть. Добавить 1
  • Икра из овощного сладкого перца
  • На 10 банок емкостью 0,5 л: свежий перец 5,5 кг, морковь 350 г, белые коренья (петрушка, пастернак, сельдерей) 150 г, репчатый лук 300 г, свежие красные помидоры 200 г или уваренная томатная масса 110, горький и душистый перец по 2,5




    Рецепт "Салаты из консервированного перца" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования