Компоты для диабетиков

компот для диабетиков Диабетические компоты предназначены для больных сахарной болезнью (диабет). Наиболее пригодны для этой цели плоды и ягоды, которые содержат мало сахара, по возможности недозрелые (перезрелые плоды обычно богаты сахаром).

Больше всего для диабетиков подходят персики, незрелые груши, яблоки, черника, крыжовник и слива, но можно употреблять и другие плоды.
Обработка плодов производится таким же образом, как для компотов, в которых применяется сахарный сироп. Ничем не отличается от обычной и стерилизация диабетических компотов.
Заливка плодов сахарными сиропами, естественно, не может иметь места, так как содержание сахара в компоте при этом увеличилось бы. Состав сиропа устанавливается по-разному, в зависимости от него различают несколько видов компотов для диабетиков.

Компоты для диабетиков с заливкой на сахарине.
Чтобы раствор по сладости соответствовал сахарному сиропу, нужно учитывать, что для разных видов плодов количество таблеток сахарина, разбавляемое в литре воды, может изменяться.
Таблетка сахарина соответствует по сладости определенному количеству сахара. Исходя из этого и рассчитывают, сколько таблеток сахарина потребуется для приготовления сиропа необходимой крепости. Установленное количество таблеток растворяют в литре горячей воды и сразу же заливают ею плоды и ягоды, уложенные в стеклянные или жестяные банки. Одного литра сиропа на сахарине хватает для заливки почти трех литровых банок.
В том случае, когда в компоты добавляют больше сахарина, на литр воды добавляют 4-6 граммов лимонной кислоты.
Компоты с заливкой на сахарине стерилизуют так же, как и отдельные виды компотов на сахарном сиропе.
Диабетические компоты с заливкой из плодовых и ягодных соков. Вместо сиропов, приготовленных на сахарине, можно употреблять плодово-ягодные соки. Лучше всего для этой цели подходит натуральный сок из наиболее кислых сортов яблок, который можно использовать для всех видов компота. Компоты заливают как натуральным соком, так и соком, подслащенным сахарином, — в половинном размере по сравнению с нормами, указанными в рецептах.
На заливку компотов для диабетиков пригодны грушевый сок, а также другие соки в натуральном виде или в смеси с яблочным соком и водой и подслащенные по потребности сахарином.

Диабетические компоты, залитые водой.
Более зрелые и сладкие плоды можно заливать одной водой. В отличие от компотов на сахаре и сахарине время стерилизации этих компотов следует увеличить в 1 ? раза.

Диабетические компоты из плодов в собственном соку.
Сырые плоды и особенно очень твердые варят некоторое время, после чего укладывают в банки, добавляя 1-2 ложки воды, затем банки укупоривают и стерилизуют так же как отдельные виды диабетических компотов или вдвое дольше, чем компоты на сахарном сиропе. При наличии очень кислых плодов добавляют сироп, приготовленный на сахарине (10-15 таблеток на литровую банку).


Рецепт опубликован 10.10.2011 в 10:41 в разделе Напитки.




Еще интересные рецепты:

  • Фруктовые и ягодные компоты
  • Фруктовые и ягодные компоты считаются десертными консервами и относятся к продуктам высокого качества. В компотах сохраняется приятный вкус, тонкий аромат и полезные свойства свежих плодов и ягод. Компоты используют в виде десерта, для приготовления сладких блюд и некоторых
  • Компоты
  • В этой статье даются лишь добавочные сведения, относящиеся к определенному виду плодов, подлежащих переработке. Для получения компотов высокого качества следует точно руководствоваться теми указаниями, о которых подробно говорилось выше. Поэтому нет необходимости для отдельных видов компотов повторять
  • Компот с сорбитом и ксилитом
  • Компоты, приготовленные с сорбитом или ксилитом, по своим вкусовым качествам ничем не уступают обычным фруктовым компотам. Сырьем для приготовления компотов служат абрикосы, вишни, груши, крыжовник, персики, сливы, черешни, черника, яблоки, айва, черная смородина. Плоды и ягоды укладывают
  • Компоты
  • Это лучшие плодово-ягодные консервы. В них наиболее сохраняется свойственный приятный свежим фруктам и ягодам вкус и аромат. Для выработки консервированных компотов используют самое высококачественное сырье. Качество готового продукта характеризуется его сортом — высшим, первым или столовым. Сортность компота в основном
  • Консервы фруктовые
  • Не концентрированные и концентрированные фруктовые консервы, фруктовые и овощные полуфабрикаты. Информация полезна для микробиологов консервных предприятий и студентов пищевых ВУЗов. Неконцентрированные фруктовые консервы: - компоты консервированные - плоды, залитые сахарным сиропом (однокомпонентные, двухкомпонентные, ассорти); - плоды в натуральном соке; - диетические компоты (с полиспиртами, фруктозой,
  • Компот из лимонника
  • Немного работы требуют компоты. Мои дети сильно любят компоты, которые я закатываю в банки летом. Предлагаю один из своих рецептов компота из лимонника. Компот вкусный, полезный и необычный. Необычный, потому что в продаже такого не бывает. Я использую нетрадиционные ягоды и
  • Фруктовые плоды
  • Для консервирования хорошо использовать плоды черешни, сливу разных сортов, абрикосы и персики. Что необходимо знать о перечисленных фруктовых плодах. Черешни. Черешни содержат 10-15% сахара, 0,5-0,8% кислоты, немного дубильных, пектиновых, и около 0,5% различных минеральных веществ. У черешен приятный десертный вкус и




    Рецепт "Компоты для диабетиков" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования