image
Хранение плодов и овощей в буртах
Октябрь 9, 2011
image
Компоты для диабетиков
Октябрь 10, 2011

Компот В этой статье даются лишь добавочные сведения, относящиеся к определенному виду плодов, подлежащих переработке.

Для получения компотов высокого качества следует точно руководствоваться теми указаниями, о которых подробно говорилось выше. Поэтому нет необходимости для отдельных видов компотов повторять вышеприведенные общие способы подготовки и консервирования плодов.
Поскольку это касается данных о составе сиропов, то в основном они включены в приводимые ниже рецепты. Однако в каждом отдельном случае в эти рецепты можно внести изменения, в соответствии с указаниями, которые даны в первом разделе книги.

Сведения о температуре и продолжительности стерилизации даются из расчета на литровую банку.
При пользовании полулитровыми банками срок стерилизации сокращают на 25 процентов по сравнению со сроком стерилизации для литровой банки. Так, например, недозрелый крыжовник стерилизуют в литровой бане при температуре 85 градусов в течение 20 минут, на полулитровую банку при той же температуре требуется 15 минут.
Время стерилизации двухлитровых банок в 1,5 раза, а пятилитровых – в 2 раза больше времени, необходимого для стерилизации литровых банок.

В тех случаях, когда хотят стерилизовать компоты в духовке или имеют в виду применить ускоренный способ их приготовления без последующей стерилизации, пользуются указаниями, которые были даны в разделе о стерилизации компотов.
Чтобы компоты имели более привлекательный внешний вид, необходимо подбирать плоды и ягоды, одинаковые по величине и цвету.

Материал взят из книги «Консервирование плодов, овощей и мяса в домашних условиях».
Я. Балаштик
Сельхозкнига 1959

admin
admin
Люблю мою жену Надюшу, воспитываю трех деток. Верю в воскресшего Иисуса.

Комментарии закрыты.