Огурцы малосольные, на белом хлебе

Огурцы 2 кг, белый хлеб 200 г, вода 1,5 л, соль 75 г

На дно тары, предназначенной для заготовки, положить кусочки белого хлеба. Огурцы помыть, разложить в емкости вертикально. Довести воду до кипения, посолить, перемешать до растворения соли, залить тару так, чтобы огурцы были полностью покрыты рассолом, положить гнет. Через 3 дня заготовка готова к употреблению.


Рецепт опубликован 19.11.2008 в 18:16 в разделе Огурцы.




Еще интересные рецепты:

  • Огурцы малосольные ускоренного засола
  • Огурцы 2 кг, эстрагон (тархун) 10 г, зонтики укропа 20 г, чеснок 8-10 долек, листья черной смородины 20 г, вода 1,5 л, листья хрена 20 г, соль 75 г, листья вишни 20 г Огурцы вымыть и оставить на 2 часа в
  • Малосольные огурцы
  • На 2 л воды— 80—120 г соли; 1 головка чеснока; укроп. Отобрать свежие огурцы, вымыть холодной водой, сложить в посуду, пересыпая измельченным чесноком, ветками укропа. Вскипятить воду, растворить в ней соль, охладить и залить этим рассолом огурцы. Малосольные огурцы бывают готовы
  • Малосольные огурцы
  • Огурцы, рассол 6-8% (на 10 л воды 600-800 г соли), укроп, перец горошком, чеснок по вкусу Отобранные огурцы одного размера вымыть в проточной воде, уложить в тару, добавить специи, залить горячим рассолом. Через несколько часов огурцы становятся малосольными и пригодны для
  • Малосольные огурцы
  • Для приготовления малосольных огурцов нужен укроп, горький и душистый перец и зерна горчицы. В начале сезона, когда соленые огурцы в цене, можно приготовить огурцы быстро засола, так называемые малосольные. Укладывают огурцы в стеклянные банки или деревянные и фаянсовые
  • Огурцы в сладкой заливке
  • Огурцы 2 кг, вода 10 л, сахар 100 г, соль 50 г, лимонная кислота 3 г Огурцы промыть, обдать по очереди кипятком и холодной водой, уложить в тару. Размешать до растворения соль, сахар и лимонную кислоту в воде, довести раствор до
  • Малосольные огурцы-скороспелки
  • 1 кг огурцов, 1 ст. л. (с верхом) соли; чеснок и зелень укропа по вкусу. В полиэтиленовый пакет положить промытые огурцы. Если огурцы длинные и крупные, то их необходимо разрезать пополам или на четыре части. Затем добавить соль, очищенный и нарезанный
  • Капуста с хреном и свеклой
  • Капуста 10 кг, свекла 1 кг, хрен 300 г, семена укропа 100 г, соль 200 г Мелко нашинковать капусту, натереть на крупной терке свеклу и хрен. Добавить укроп, посолить, перемешать компоненты и плотно уложить в тару. Положить гнет и




    Рецепт "Огурцы малосольные, на белом хлебе" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования