Овощной перец в виде полуфабриката

Овощной перец Заготовки овощного перца в виде полуфабриката. Перец, приготовленный по этому способу, можно использовать для фарширования, для получения лечо, салатов и в качестве гарнира.

Вымытый в холодной воде зеленый или красный перец опускают на 5 минут в воду, нагретую до 80-90 градусов. Чтобы он стал эластичным и не ломался при укладке в банки.
Литровые, двух- или пятилитровые банки заполняют целым или на резанным кусками перцем. Содержимое банок несколько уплотняют и заливают горячей заливкой следующего состава:
на 1 литр заливки воды – 0,875л, уксуса (8%) — 0,125л, соли — 30 грамм.
На 2 литра заливки воды – 1,75л, уксуса — 0,25л, соли — 60 грамм. На 4 литра – 3,50 литра воды, 0,50л уксуса и 120 грамм соли. На 6 литров заливки – 5,25л воды, 0,75л уксуса и 180 грамм соли. На 10 литров – 8,75 литра воды, уксуса — 1, 25л и соли — 300 грамм.

Перец, который будет использоваться для начинки рисом или мясом, заливают томатным соусом, соус должен быть жидким и горячим. Его можно также залить соленым, сладким или подкисленным пюре из свежих томатов. Приготовленный таким образом перец имеет очень хороший вкус и может быть использован непосредственно в пищу или на лечо.
Маринованный перец в виде полуфабриката до употребления в пищу вынимают из заливки, дают ей стечь, споласкивают перец чистой водой и используют как свежий.
Перец в кисло-сладкой заливке или томатном пюре стерилизуют в воде при медленном кипении. Литровые банки стерилизуют 20 минут, двухлитровые – 30, пятилитровые – 50 минут.

Перец, предназначенный на лечо, приготавливают двумя способами.

1. Для получения 1 килограмма лечо берут 600 граммов нарезанного перца и 400 граммов помидоров, разрезанных на половинки или четвертинки, тщательно их перемешивают, накладывают в банки, заливают заливкой (пропорции указаны выше) и стерилизуют. Иногда смесь готовят в собственном соку, без заливки. В этом случае стерилизация длится дольше.
2. В приготовленную смесь, до заполнения ею банок, добавляют немного соли и тушат на сильном огне, на протяжении 20-30 минут, при постоянном помешивании. На 1 килограмм смеси в самом начале тушения прибавляют 2 столовых ложки уксуса и 4 ложки воды. Затем в горячем виде смесь заливают в нагретые банки. При умеренном кипении, стерилизация литровых банок продолжается 30 минут, а двухлитровых – 50 минут. В готовое лечо можно добавить яйцо, в этом случае стерилизация литровой банки будет продолжаться 60 минут, а при добавлении мяса, например колбасы, — 1 час 40 минут.
Стерилизовать перец в пятилитровых банках неудобно, поэтому банки с перцем заливают кипящим рассолом и консервируют бензойной кислотой. На 1 литр раствора кладут 4 грамма бензойной кислоты. (Бензойная кислота является наименее вредным химическим веществом, применяемым при консервировании пищевых продуктов.)

Соленый перец.
При желании фаршировать перец квашеной капустой его необходимо предварительно засолить. Для этой цели свежий перец, очищенный от плодоножек и семян (но можно и в целом виде), закладывают в пятилитровую банку и заливают холодным или теплым рассолом. В 1 литре воды растворяют 80 граммов соли. Банку покрывают пергаментной бумагой и слегка перевязывают. После брожения бумагу перевязывают туже и банки ставят в холодное место. Перед употреблением перец из банок вынимают, удаляют плодоножки (если это не было сделано) и фаршируют кислой капустой.
Для сохранения фаршированного перца в течение более длительного времени его укладывают в банки, заливают заливкой (кислой или кисло-сладкой), которую используют для стерилизованных огурцов, но не используя соли и с меньшим количеством уксуса (в два раза), и затем стерилизуют так же, как огурцы.


Рецепт опубликован 06.10.2011 в 19:27 в разделе Перец.




Еще интересные рецепты:

  • Лечо острое
  • Острое лечо из перца, лука, горького перца, петрушки и томатного сока. Ингредиенты: 3 кг перца болгарского; 6 головок репчатого лука; стручок горького перца; 2 пучка зелени петрушки; 500г томатного соуса; 500 мл воды; 3 столовых ложки
  • Стерилизованные томаты
  • Самые вкусные томаты получаются при стерилизации, используя кисло-сладкую заливку. При консервировании на дно литровой банки нужно положить ? чайной ложки горчичных зерен, 1-2 лавровых листа и немного душистого перца. Выбранные по величине и зрелости томаты помещают
  • Патиссоны (кабачки) консервированные
  • Два способа консервирования патиссонов (кабачков). Необходимые ингредиенты: чеснок, листья хрена, петрушка, сельдерей, стручковый перец, листья мяты, горький черный перец и лавровый лист. 1 способ консервирования На одну полулитровую банку: резанного чеснока – 1,5г; листьев хрена – 8г; петрушка
  • Лечо
  • Ингредиенты: болгарский перец - 1,3 кг; помидоры - 1 кг; лука репчатого - 250 г; соли - 30 г; воды - 3 столовых ложки; молотого черного перца - по вкусу Способ приготовления лечо 1 Перец помыть, удалить плодоножки обсушить, семена, нарезать полосками. 2 Помидоры нарезать
  • Лечо
  • Ингредиенты лечо: перца болгарского 1,3 кг; 1 кг красных помидоров; 250г репчатого лука; 30г соли; 3 столовых ложки воды; по вкусу молотого черного перца Способ приготовления: 1. Болгарский перец помыть, высушить, удалить из средины семена и плодоножки, нарезать перец полосками. 2. Помидоры
  • Лечо по-ростовски
  • 3 кг болгарского перца (желтого и красного); 2 л сока из помидоров; 1 кг мелкого лука; 2/3 стакана сахара; 2 ст. л. соли; 2 лавровых листа; 1 ч. л. молотого кориандра; 10 горошин чёрного перца; 1/2 стакана 6% уксуса; 1
  • Лечо из кабачков
  • Способ консервирования салата из кабачков и болгарского перца. Отличный салат на зиму, богатый витаминами с особенным вкусом, настоящее лечо из кабачков. Ингредиенты салата: кабачки – 2 кг; болгарский перец – 4 штуки; морковь – 4шт; красные помидоры




    Рецепт "Овощной перец в виде полуфабриката" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования