Овощной перец

Овощной перец Консервирование овощного перца за последние годы получило широкое распространение. Плоды перца консервируют в различных стадиях зрелости: зеленые, оранжевые и красные. Красный перец содержит больше витамина C, чем лимоны. Зеленый и не совсем зрелый перец несколько горьковат, многие считают такой перец слишком острым на вкус.
Загрязненные плоды перца промывают в воде, затем удаляют плодоножки и сердцевину, плотные внутренние жилки выскабливают ложечкой, а семена вымывают в воде. Консервируют перец различными способами.

Маринованный перец.
На маринование в масле лучше всего подходит красный перец с толстыми стенками. Верхнюю часть плода срезают ножом. Для того чтобы перец уложился плотней, его на 5 минут опускают в воду, нагретую до 80-90 градусов, и после охлаждения укладывают в банки вертикально один возле другого или помещают меньший в больший.
На дно литровой банки кладут лавровый лист, можно также добавить 1/3 чайной ложки зерен горчицы. Немного тмина и душистого перца. Затем наливают 1-2 столовых ложки растительного масла. При укладке овощного перца в банки большей или меньшей емкости норму пряностей, масла и т.п. соответственно увеличивают или уменьшают, затем перец заливают такой же кисло-сладкой заливкой, какая применяется для огурцов. Овощной перец стерилизуют так же, как огурцы.

Салат из овощного перца.
Салат готовят из смеси красного и зеленого перца, разрезанного на пластинки величиной в 0,5-1 сантиметр, с добавлением половинок или четвертинок помидоров и лука, нарезанного кружочками. Овощи берут в таких соотношениях: перец – ? , а помидорі и лук – по ? смеси. Лук можно частично заменить зелеными огурцами с кожицей, разрезанными поперек на кружочки толщиной примерно 3 миллиметра. В литровую банку закладывают 300 граммов перца, 150 граммов помидоров и 150 граммов лука. На дно банки кладут ? чайную ложки горчичных зерен и немного тмина, можно добавить также 1-2 столовых ложки растительного масла, которое придает салату более приятный вкус. Затем кладут помидоры, а на них смесь перца и лука. Для украшения в середину можно положить один ряд помидоров. Заливку и стерилизацию салатов из овощного перца производят так же, как огурцов.


Рецепт опубликован 06.10.2011 в 18:28 в разделе Салаты консервированные.




Еще интересные рецепты:

  • Соленый овощной перец в рассоле
  • На 1 кг овощного перца: зелень петрушки 3—4 г, зелень укропа 20 г, перец горький красный 2 стручка, чеснок 6—8 зубчиков, соль 50 г. Перец моют, отрезают плодоножку и освобождают от семян. На дно стеклянной банки или другой посуды укладывают одну
  • Овощной перец в виде полуфабриката
  • Заготовки овощного перца в виде полуфабриката. Перец, приготовленный по этому способу, можно использовать для фарширования, для получения лечо, салатов и в качестве гарнира. Вымытый в холодной воде зеленый или красный перец опускают на 5 минут в воду, нагретую
  • Суповая заправка (без стерилизации)
  • На 10 банок емкостью 0,5 л: морковь и помидоры по 1 кг (в очищенном виде), овощной перец, корень пастернака, зелень петрушки, сельдерея и укропа — по 300 г, соль 1 кг. Суповую заправку готовят из смеси овощей: моркови, помидоров, овощного перца,
  • Соленая овощная смесь
  • На 1 кг овощного сладкого перца: белые коренья (петрушка, пастернак, сельдерей) 500 г, зелень укропа и петрушки 500 г, соль 300 г. Овощной перец моют, освобождают от плодоножек, семенников и семян, ополаскивают водой и нарезают соломкой. Белые коренья 30 мин выдерживают
  • Помидоры Нижегородские
  • На 1 литровую банку: 600-800 г помидоров, 1/2 луковицы, 1 ст.ложка растительного масла, 2 лавровых листа, 6 горошин перца. Маринад: на 1 л воды - 2 ст.ложки соли (без верха), 3 ст.ложки сахара, 7-8 лавровых листов, 15-20 горошин перца, 10
  • Лечо острое
  • Острое лечо из перца, лука, горького перца, петрушки и томатного сока. Ингредиенты: 3 кг перца болгарского; 6 головок репчатого лука; стручок горького перца; 2 пучка зелени петрушки; 500г томатного соуса; 500 мл воды; 3 столовых ложки
  • Соленый овощной перец, сухой способ приготовления
  • На 1 кг овощного перца: зелень петрушки 3—4 г, зелень укропа 20 г, перец горький красный 2 стручка, чеснок 6—8 зубчиков, соль 50 г. Подготовленный перец закладывают в тару, послойно пересыпая измельченной зеленью и солью. При плотной укладке плодов перца в




    Рецепт "Овощной перец" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования