Малосольные огурцы

Малосольные огурцы Для приготовления малосольных огурцов нужен укроп, горький и душистый перец и зерна горчицы.

В начале сезона, когда соленые огурцы в цене, можно приготовить огурцы быстро засола, так называемые малосольные.
Укладывают огурцы в стеклянные банки или деревянные и фаянсовые бочонки, лучше всего для этой цели подходят огурцы длиной 9-15 сантиметров. Затем добавляют укроп, зерна горчицы, душистый и горький перец. Можно добавить и лавровый лист Перец кладут а дно посуды или между слоями огурцов, укроп размещают равномерно по всей посуде. Сверху кладут гнет и заливают посуду доверху кисло-сладкой заливкой следующего состава: на 4 литра воды использовать 1 литр 8-процентного уксуса и 200 граммов соли.
Огурцы быстро меняют свой цвет и уже через 3 дня могут употребляться в пищу. При более длительном хранении иногда начинается молочнокислое брожение, но это не считается дефектом.


Рецепт опубликован 06.10.2011 в 17:59 в разделе Огурцы.




Еще интересные рецепты:

  • Малосольные огурцы
  • На 2 л воды— 80—120 г соли; 1 головка чеснока; укроп. Отобрать свежие огурцы, вымыть холодной водой, сложить в посуду, пересыпая измельченным чесноком, ветками укропа. Вскипятить воду, растворить в ней соль, охладить и залить этим рассолом огурцы. Малосольные огурцы бывают готовы
  • Огурцы малосольные ускоренного засола
  • Огурцы 2 кг, эстрагон (тархун) 10 г, зонтики укропа 20 г, чеснок 8-10 долек, листья черной смородины 20 г, вода 1,5 л, листья хрена 20 г, соль 75 г, листья вишни 20 г Огурцы вымыть и оставить на 2 часа в
  • Огурцы острые
  • Огурцы острые можно изготовить по двум рецептам. Согласно первому рецепту на 10 кг огурцов берут: горького свежего перца 40 г, чеснока 30 г, хрена (корня) 50 г, эстрагону 50 г и укропа свежего 300 г. По второму рецепту при солении острых
  • Огуречные дольки в маринаде
  • Неочищенные или очищенные от кожицы огурцы разрезают на дольки или кружочки разных размеров. Для этой цели отбирают крупные и твердые огурцы. Если внутренняя часть мякоти (семенная камера) твердая, ее оставляют , в противном случае ее вырезают ножом
  • Просто соленые огурцы
  • У меня такая мода - огурцы храню два года. С засолкой огурцов я не мучаюсь. Солю просто, как раньше в бочках солили. Ведь у наших бабушек и матерей не было банок с крышками, они солили только так. А я в
  • Огурцы соленые, в огуречной мякоти
  • На 10 кг огурцов для посола: измельченная огуречная масса 10 кг, соль 700 г, зелень укропа 200 г, листья хрена 50 г, дольки чеснока 15 шт., горький перец 10 г. Перезревшие не пригодные для употребления в свежем виде огурцы моют, измельчают
  • Малосольные огурцы по-венгерски
  • Огурцы, укроп (зелень), хрен (коренья), ржаной хлеб, уксус, соль, вода Подбирают свежие плотные огурцы среднего размера. Их моют, обрезают оба конца на 2-3 см и надрезают вдоль, затем укладывают в стеклянную банку, перекладывая укропом и хреном. Сверху на огурцы кладут ломтик




    Рецепт "Малосольные огурцы" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования