Хранение овощей

Хранение овощей Столовые корнеплоды – морковь, петрушку, сельдерей, редьку, хрен, свеклу, цикорий – сортируют, очищают от земли, после чего обрезают ботву.

Небольшое количество овощей сохраняют в погребах и подвалах при низкой температуре и соблюдении всех условий, обеспечивающих длительное хранение. Загрузка погребов и подвалов овощами производится различными способами. Корнеплоды можно укладывать в ящики или полуящики и на стеллажи (в несколько слоев) или хранить их на полу погреба в кучах. Сложенные в кучу корнеплоды засыпают чистым сухим песком, не зараженным гнилостными микробами., или в крайнем случае землей. Лучше всего использовать для этой цели торфяной порошок.
Большое количество корнеплодов хранят в буртах. Закладывают корнеплоды в бурты так же, как и клубни картофеля. Можно уложить корнеплоды в ящики, которые ставят один на другой на деревянные решетки. Затем корнеплоды покрывают толстым слоем соломы, сверху насыпают землю и устраивают вентиляцию точно так же, как в буртах с картофелем.

Из овощей капустной группы в течение всей зимы хорошо сохраняется капуста кочанная, савойская, брюссельская и цветная. Капусту белокочанную и савойскую хранят так же, как столовые корнеплоды. В погребах ее укладывают в ящики, сбитые из досок, или на стеллажи. Потрескавшиеся мягкие головки, а также кроющие листья удаляют. Капусту в течение зимы необходимо время от времени просматривать и удалять загнившие листья.
В парниках капусту сохраняют вместе с корнями, а иногда кочерыги заглубляют в землю. В хранилищах капусту часто укладывают прямо на пол. Таким же образом хранят савойскую и брюссельскую капусту.

Цветную капусту с недоразвитыми головками обычно хранят и доращивают в светлых складских помещениях или в парниках. В таких условиях головки капусты постепенно дозревают и сохраняются до декабря.

Лук хранят в сухом и прохладном помещении. Наиболее стойкие в хранении лук-севок и маточный. Хорошо просушенный лук связывают в венки или косы и подвешивают к потолку. Лук плохо переносит морозы. Промерзший лук постепенно оттаивает и быстро портится.

Чеснок хранят так же, как и лук. Чеснок более стойкий в лежке и может сохраниться на протяжении всего года.


Рецепт опубликован 01.10.2011 в 23:23 в разделе Статьи.




Еще интересные рецепты:

  • Хранение моркови и свеклы
  • Морковь и буряк хранятся длительное время. Для хранения этих овощей, отбирают свежие, чистые, не поврежденные и сухие корнеплоды. Морковка дольше сохраняется не в кладовках, а в подвалах и погребах, ее хранят в песке насыпанном на пол(толщина шара –
  • Арбузы, засоленные в капусте
  • Арбузы, капуста, соль Небольшого размера арбузы моют, прокалывают в них деревянной иглой несколько отверстий длялучшего проникновения сока и рассола. На дно бочки укладывают шинкованную соломкой подсоленную капусту слоем около 10 см, на капусту кладут ряд арбузов так, чтобы они не касались
  • Овощное ассорти
  • Овощи (огурцы, красные или розовые помидоры,перец, морковь, цветная капуста, зелень) Для маринадной заливки на 10 банок емкостью 1 л: вода 3,7 л, 6 %-ный уксус 800 г, соль и сахар по 200 г. В состав ассорти можно включить огурцы, красные или розовые
  • Хранение лука и чеснока
  • Что нужно знать о хранении лука и чеснока? Где лучше сохраняется лук и чеснок, при какой температуре, как очищать, в каком виде хранить. Для успешного хранения лука необходимо своевременно собрать лук с грядок и хорошо просушить. Для хранения лука
  • Квашенная пастеризованная капуста
  • В домашних условиях, где нет специальных холодных помещений, трудно сохранить квашеную капусту длительное время, она быстро перекисает и плесневеет. Хранение капусты можно продлить путем ее пастеризации. Капусту квасят обычным способом. Через 15-20 дней после заквашивания, когда готовая капуста приобретает специфичные вкус
  • Перец, фаршированный капустой и морковью с луком
  • Перец, растительное масло; Для фарша: капуста белокочанная 500 г, морковь 300 г, лук репчатый 200 г, чеснок и зелень петрушки по вкусу Морковь помыть, очистить от кожицы, нашинковать на крупной терке. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нарезать, смешать с морковью,
  • Маринованная острая капуста быстрого приготовления
  • 1 кг капусты, 1 небольшая свекла, 1/2 стакана уксуса (6%), соль и жгучий красный перец по вкусу. Капусту нарезаем крупно, а свеклу тонкой соломкой. Все перемешиваем, солим, добавляем несколько кружочков красного жгучего перца и укладываем в кастрюлю. Заливаем кипятком с уксусом




    Рецепт "Хранение овощей" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования