Хранение плодов

Хранение плодов Что нужно знать про хранение слив, винограда, лимонов и других плодов. Хранение косточковых плодов значительно ниже, чем семечковых. Срок лежки косточковых плодов можно несколько удлинить, если сохранять их соблюдая температуру от 1 до 5 градусов. Такая температура возможна лишь в наиболее холодные месяцы.

Сливы и виноград могут очень долго оставаться на деревьях и лозах. Кисти винограда часто отрезают вместе с лозой и подвешивают в холодном погребе, который предварительно окуривают. Такой виноград может сохранять свою сочность до конца декабря.
Хорошие результаты были получены при хранении плодов в колодцах, у самой поверхности воды, в условиях равномерной влажности и температуры.
Целые, не совсем зрелые лимоны укладывают иногда в стеклянные банки, которые затем хорошо закрывают. Дыхание у лимонов происходит еще более медленно, чем у яблок. Уложенные в банки лимоны сохраняются в прохладном помещении в течение длительного времени. Периодически банки надо просматривать и просушивать стенки от осевших на них водяных паров.
Лимоны можно сохранить в виде нарезанных кружочков, пересыпанных сахаром. взятым таким же весом, что и лимоны.


Рецепт опубликован 30.09.2011 в 21:44 в разделе Статьи.




Еще интересные рецепты:

  • Консервированные лимоны
  • Время консервирования: ноябрь-март Срок хранения 1 год. Рецепт консервированных лимонов пришел к нам из стран Восточной и Северной Африки. Эта закуска с характерным пикантным солоновато-сладким вкусом служит прекрасным дополнением к уксусу и многим мясным блюдам. Консервированные лимоны обогащают салаты, супы и
  • Цитрусовые плоды
  • К цитрусовым плодам принадлежат апельсины, лимоны, мандарины. Из цитрусовых плодов готовят соки, сиропы, варенье. Апельсины Плоды имеют круглую или овальную форму, желто-оранжевую кожуру и приятную сладко-кислую ароматную мякоть оранжево-желтого, а в некоторых сортах рубиново-красного цвета.В мякоти апельсинов содержится около 7% сахара, 1%
  • Джем из винограда
  • На 2 кг винограда без косточек: 1 кг сахарного песка; 4—5 г пектинового порошка; 3 г лимонной кислоты; 2 л воды Способ приготовления 1 Ягоды аккуратно снять с гроздей, помыть. 2 Сварить сахарный сироп, положить в него перебранный
  • Баклажаны с лимонами
  • На 10 банок емкостью 0,5 л: свежие баклажаны 4 кг, растительное масло 500 г, зелень петрушки 250 г, лимоны 2,5 шт. Баклажаны правильной цилиндрической формы с упругой плотной мякотью без пустот, с небольшими семенными гнездами моют, удаляют плодоножку, нарезают на кружки
  • Джем лимонный
  • Консервирование джема из 500 грамм желтых лимонов; 1,25 кг сахарного песка и 1,5 литра воды. Способ приготовления джема: 1. Помыть лимоны и оставить вымачиваться в холодной воде на три дня. Воду необходимо менять два раза в день. 2. После замачивания, лимоны
  • Требования для хранения плодов и овощей
  • Что нужно знать при выборе овощей и плодов, отбираемых для более длительного хранения. Плоды и овощи, которые отбирают для продолжительного хранения, должны быть достаточно зрелыми, совершенно здоровыми, неповрежденными, без вмятин, их необходимо убирать своевременно. Плоды и овощи, убранные
  • Хранение свежих плодов и овощей
  • Помимо консервирования, плоды и овощи можно сохранять на то или иное время в свежем виде. Хранение плодов и овощей должно быть организовано таким образом, чтобы эти продукты питания не потеряли свойственный им вкус и запах, дольше оставались




    Рецепт "Хранение плодов" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования