Кабачки с помидорами

Кабачки с помидорами Рецепт консервации салата из кабачков, помидоров и чеснока.
Необходимые ингредиенты из расчета на одну пол-литровую банку: кабачки – 350г; помидоры – 200г; чеснок – 2 зубка; соль – 5г; сливочное масло – 50г; мука – 20г.

Способ приготовления салата:
1. Мытые кабачки порезать кружочками. Вымокать в муке, посолить, и с двух сторон прожарить на сковороде, используя сливочное масло. Жарить до того момента, когда кабачки приобретут желто-коричневый цвет.
2. Чищеный чеснок выдавить на чеснокодавке или мелко нарезать.
3. Спелые, мытые и очищенные помидоры порезать дольками.
4. Овощи уложить слоями, в приготовленные для консервирования банки. До верхушек банок должно оставаться не менее 2см. Сверху добавить соли, прикрыть крышками и стерилизовать при температуре кипения на протяжении 35 минут.
5. Банки закупорить при помощи закаточного ключа, закрутки перевернуть крышками вниз и оставить до охлаждения.


Рецепт опубликован 28.09.2011 в 21:38 в разделе Салаты консервированные.




Еще интересные рецепты:

  • Кабачки с болгарским перцем и помидорами
  • Рецепт приготовления консервированного салата из кабачков с болгарским перцем и помидорами. Ингредиенты салата: 2кг кабачков; 25 штук болгарских перцев; 1,5 кг помидоров; 4 столовых ложки соли, один стакан растительного масла; ? стакана сахара; 2/3 стакана уксуса. Способ приготовления
  • Кабачки с морковью и луком
  • Консервированный салат на зиму из кабачков, морковки, лука и чеснока. Ингредиенты салата: кабачки – 2кг; морковка – 2 штуки; репчатый лук – 2 головки; чеснок – 4 зубка; черный перец - 5 горошин. Способ приготовления салата: Для приготовления
  • Ассорти пряное
  • Консервирование салата из огурцов, зеленых помидоров, кабачков, яблок, чеснока и зелени эстрагона. Ингредиенты: огурцы – 1кг; зеленые помидоры – 500г; кабачки – 500г; яблоки – 500г; масло растительное – 100г; зелень эстрагона – 50г; чеснок – 200г; фруктовый
  • Поздний (бурые помидоры с перцем)
  • Рецепт консервированного салата из бурых помидор, болгарского перца и морковки. Ингредиенты салата: бурые помидоры – 3кг; болгарский перец – 1кг; морковка – 1кг; соль – 3 столовых ложки; сахар – 1 стакан; уксус – 70мл; растительное масло – 1 стакан. Способ
  • Кабачки с яблоками и морковкой
  • Консервированный салат из кабачков, яблок и морковки. Ингредиенты салата: кабачки – 1кг; яблоки – 1кг; морковка – 1 кг. Способ приготовления салата: Заливка: сок из яблок – 0,5л; вода – 0,5л; сахар – 50г (можно использовать мед); соль
  • Заготовки из кабачков на зиму
  • Два рецепта приготовления кабачков на зиму. 1 рецепт: Кабачок зимний, 2 рецепт: Кабачки в яблочном соке. Кабачок зимний Помидоры 4 кг, кабачки 3 кг, 3 головки чеснока, морковь 3 шт, соль 1 ложка ст., сахар 5 ложек ст., уксус 0,2 л, растительное
  • Солянка (Ассорти)
  • Консервирование салата из кабачков, моркови, помидоров, репчатого лука и капусты. Отличный и полезный салат на зиму, витамины для всей семьи. Ингредиенты салата: помидоры – 1кг; кабачки – 1 кг; капуста – 1кг; морковь – 1кг; репчатый лук –




    Рецепт "Кабачки с помидорами" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования