Кабачки в яблочном соке

Кабачки в яблочном соке Рецепт консервации салата из кабачков, моркови и яблок.
Необходимые ингредиенты: 1,5кг кабачков; 1кг спелых яблок; 0,5кг моркови; 6 листов лимонника.

Приготовление заливки:
на 0,3л воды — 0,5л яблочного сока; 100гм сахара и одну чайную ложку соли.

Способ приготовления салата
1. Мытые кабачки порезать небольшими кружочками. Яблоки и морковку почистить и порезать небольшими дольками.
2. В приготовленные для консервации банки, уложить кабачки, яблоки, морковь и листья лимонника.
3. Яблочный сок развести водой и добавить необходимое количество соли и сахара.
4. Трижды, провести заливку яблок и овощей. Кипящий раствор заливается в банки, затем сливается обратно в кастрюлю, доводится до кипения и снова заливается.
5. Банки, по горячему, закатываются после третьей заливки.


Рецепт опубликован 26.09.2011 в 17:30 в разделе Салаты консервированные.




Еще интересные рецепты:

  • Кабачки с яблоками и морковкой
  • Консервированный салат из кабачков, яблок и морковки. Ингредиенты салата: кабачки – 1кг; яблоки – 1кг; морковка – 1 кг. Способ приготовления салата: Заливка: сок из яблок – 0,5л; вода – 0,5л; сахар – 50г (можно использовать мед); соль
  • Кабачки, морковь и яблоки в яблочном соке
  • Кабачки 1 кг, морковь 500 г, яблоки 500 г, яблочный сок 1 л, листья лимонника 5 шт., вода 1/2 л, сахар 50 г, соль 50 г Кабачки вымыть, нарезать кружочками. Яблоки и морковь помыть, нарезать дольками. Уложить подготовленные кабачки, морковь, яблоки
  • Заготовки из кабачков на зиму
  • Два рецепта приготовления кабачков на зиму. 1 рецепт: Кабачок зимний, 2 рецепт: Кабачки в яблочном соке. Кабачок зимний Помидоры 4 кг, кабачки 3 кг, 3 головки чеснока, морковь 3 шт, соль 1 ложка ст., сахар 5 ложек ст., уксус 0,2 л, растительное
  • Консервированные кабачки со сливами
  • Кабачки 1 кг, сахар 150 г, сливы 1 кг, лимонная кислота 5 г, вода 1,3 л, гвоздика 5 шт., соль 40 г, перец черный горошком 5 шт. Сливы и кабачки вымыть. Кабачки нарезать кубиками одинакового размера (крупно), сливы очистить от косточек.
  • Кабачки с помидорами
  • Рецепт консервации салата из кабачков, помидоров и чеснока. Необходимые ингредиенты из расчета на одну пол-литровую банку: кабачки – 350г; помидоры – 200г; чеснок – 2 зубка; соль – 5г; сливочное масло – 50г; мука – 20г. Способ приготовления салата: 1. Мытые
  • Кабачки с болгарским перцем и помидорами
  • Рецепт приготовления консервированного салата из кабачков с болгарским перцем и помидорами. Ингредиенты салата: 2кг кабачков; 25 штук болгарских перцев; 1,5 кг помидоров; 4 столовых ложки соли, один стакан растительного масла; ? стакана сахара; 2/3 стакана уксуса. Способ приготовления
  • Кабачки в томатном соусе
  • Кабачки с кореньями в томатном соусе На 2 кг кабачков: 2 кг моркови;150 г белых кореньев (пастернака, петрушки, сельдерея); 500 г лука репчатого; 15 г зелени Способ приготовления Соус: томатного сока — 1 л; черного горького молотого перца — 0,3 г; соли




    Рецепт "Кабачки в яблочном соке" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования