image
Чешский
Сентябрь 24, 2011
image
Кабачки в яблочном соке
Сентябрь 26, 2011

Патиссоны с помидорами Рецепт консервации салата из патиссонов, помидоров и болгарского перца.
Ингредиенты салата: патиссоны – 0.5 кг; помидоры — 0,5 кг; два болгарских перца; два репчатого лука; два зубка чеснока; лука-порея – 50 гм; корня сельдерея – 50 гм; горький перец горошек, растительное масло, майоран и соль использовать по вкусу.

Способ приготовления салата:
1. Крупно порезать лук и чеснок. Болгарский перец, почистить и нарезать на 6-8 частей. Помидоры нарезать мелкими кусочками, сельдерей нарезать мелкой соломкой, лук-порей резать кольцами.
2. На сковородке пожарить чеснок и выложить в тарелку. Затем пожарить лук, добавив помидоры, перец, сельдерей и порей. Все это тушить в закрытой сковороде, добавив несколько столовых ложек воды. Специи добавлять, когда овощи будут почти готовыми (мягкими).
3. Патиссоны нарезают кубиками и добавляют к овощам. Слой патиссонов должен полностью покрыть овощи.
4. Нарезанные патиссоны тушить, в закрытой сковородке, около четверти часа, затем, овощную смесь уложить в банки и стерилизовать при температуре кипения. Литровые банки стерилизуются – 30 минут, пол литровые – 25 минут. Овощной салат закатать по горячему. Закрутки хранить в прохладном месте.

admin
admin
Люблю мою жену Надюшу, воспитываю трех деток. Верю в воскресшего Иисуса.

Комментарии закрыты.